Обсуждение: Юнона и Авось
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-06-2003, 03:32   #132
romVsen
 
На форуме с: May 2003
Сообщений: 7
Меня тут не было около недели. А дело живет и процветает. Отчасти мое сообщение касается ответа Tsata :-).

Обучающихся в консерватории (специально для тонких ценителей русского языка :-) : имеется в виду консерватория как сущность, можно было написать и во множественном числе, но так больше предендует на общность суждения) можно разделить на два (очередная оговорка: как минимум) больших сословия: композиторов и музыковедов. Сразу оговорюсь, я не принадлежу ни к тем (ну может чуть-чуть), ни к другим. Так вот часто первые слегка недолюбливают вторых, за как бы это сказать, придирки не по существу что ли...

По поводу сложных взаимоотношений (а именно согласования) числа определения, относящегося к нескольким дополнениям (которые, как я вроде еще помню, могут быть прямыми и еще какими-то)... каюсь, виноват. Зря видимо мне в школе золотую медаль выдали :-)). Это действительно серьезный недостаток моего отзыва :-))).

Но это все шутки. Ну а теперь еще не много рассуждений в клаву :-).

Дайте и мне побыть мелочным :-). На меня навевают тоску прыгающие не в такт матросы. Ну да ладно, сколько еще таких спектаклей впереди. Авось на ответственном показе они будут действовать слаженнее.

Интересная деталь по поводу того, когда конкретный индивид услышал концовку этого спектакля. Действительно, большому количеству людей из Юноны известно только то самое "Я тебя ...". По одной простой причине: не каждый может сходить на спктакль, а это крутиться достаточно часто по всем доступному ТВ. Мне кажется над Юноной изначально витала и витает некая скрытность и недоступность для непосвященного. Стоимость билетов, показы по телевидению, возможность купить эту музыку... Все это как-то удалено от потенциального слушателя. Признаюсь, компакт я впервые увидел на выходе со спектакля.
Проведите сравнение с постановкой ИХС. Она доступнее по всему перечисленному (я не имею ввиду понимание). Да, и был я на этой постановке, дай бог памяти, раз 16 :-).

А аура может быть прошлой, поскольку "душа и дух человека" может меняться со временем. Специально для знатоков русского языка: ведь говорят же "он стал сильнее духом" и "душа у него стала добрее" :-). Да и без этого понятно что имелось в виду.
И вообще все в этой жизни меняется. Особенно это заметно на Кончитах :-). И даже граф Резанов в один прекрасный (а может и нет) момент... сменится (боже, что я сказал! представляю как все боятся этого момента...)

Да что там граф! Даже я меняюсь: надо будет обязательно еще раз сходить на Юнону! :-). Это здорово!

P/S/ ксати, если бы Tsata на той поставновке объяснял сидящим сзади (тем, кому пришлось смотреть из-за спин халявщиков), что "вы в театре вообще (а в Ленкоме в частности) просто редко бываете. В театре и залы разные бывают, и ситуации в зале, главное-то - на сцене" они
конечно же с ним согласились. И с блаженной улыбкой на устах размышляли все два часа, ведь главное-то -- на сцене! И что-то мне говорит, что халявщики-то и были заядлыми театралами, а сидящие за их спинами -- такими же любителями как и я, только не смогших заплатить 1500 руб за билет. (2 Tsata: просьба не обижаться. Я думаю если бы вы были на их месте, то ... ну в общем понятно).
romVsen оффлайн   Ответить с цитированием