|
Ну здесь так здесь.
Во-первых, финальная часть этой статьи, кода, так сказать, очень мне напомнила разговор, который состоялся много лет назад в местечке под названием Мирза-Чарле между стажером Юрой Бородиным и барменом Джойсом. А слушал этот разговор и в конце за Юру покраснел некто Жилин. Когда Юра ляпнул, что постарается не дожить до старости. За Дмитрия Губина, как я понимаю, краснеть некому.
Если кто вдруг не знает, то это «Стажеры» Стругацких.
Во-вторых, виртуальная ссылочка для развлечения: есть такой как бы политолог Сергей Кара-Мурза и у него есть книга «Манипуляция сознанием». Книга эта меня ошарашила. Самое умное, что я могу о ней сказать: это сборник упражнений по манипуляции сознанием для читателя, чтобы читатель сам понимал, когда им при прочтении данной книги манипулируют.
В некоторых примерах, в которых я просто профессионально разбираюсь, я могу сказать: в данном случае автор врет и я в состоянии это доказать. И все-таки, будучи по убеждениям вполне западником и не веря во вселенские заговоры в духе «Маятника Фуко», я в чем-то с автором согласна. В частности, согласна с тем, что он говорит о пенсионерах.
|