Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-06-2003, 01:10   #55
Мирзавочка

На форуме с: Jun 2003
Место жительства: somewhere in time
Цитата:
Автор оригинала: charisma

Конечно, оперный певец не может себе позволить петь и при этом танцевать канкан (то есть, канкан станцевать сможет - просто на качестве пения это отразится), но он все-таки обязан владеть актерским ремеслом.

И самое важное. Безусловно, оперный певец (впрочем, как и любой другой) должен много уделять внимания технике - иначе как ему управлять своим голосом, как осуществлять нюансировку - добавлять разные краски, изменять динамику - все это служит для того, чтобы создать образ, вложить в пение_душу_. И потом, скажем, разнообразные украшения, требующие хорошей техники, служат не только для того, чтобы певец мог продемонстрировать свою виртуозность. Они работают на то, чтобы придать музыке бОльшую выразительность.

I only want to say...

Я не требую того, чтобы певец танцевал канкан. Но заметьте, в опере гораздо больше внимания уделяется филигранной технике, а не актерской игре. И выразительность придается именно музыке. То есть, эмоции вызывает в первую очередь музыка, а не актерская игра.
Я обожаю оперу, я ничего против нее не имею, просто там совершенно другие способы передания смысла.
Мирзавочка оффлайн