Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 19-06-2003, 03:16   #59
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Но заметьте, в опере гораздо больше внимания уделяется филигранной технике, а не актерской игре. И выразительность придается именно музыке. То есть, эмоции вызывает в первую очередь музыка, а не актерская игра.

Что первично в опере - музыка и или театр, вопрос извечный. Для меня важны обе составляющих.

Не хочу быть голословной. 13 числа я была в Большом на концерте, в котором пела Мария Гулегина - певица, которая уже давно живет за рубежом. Так вот я могу сказать, что даже в концертном исполнении она умудрилась не только спеть, но и _сыграть_ разные образы.

Согласна, что оперный певец выглядит в мюзикле беспомощно. Но, как говорил певец Андрей Бестчастный, трудности лежат не в сфере актерства, а в вокальной, в том, чтобы перестроиться с оперы на мюзикл (потому что ни один певец, зная специфику мюзикла как жанра, не станет им заниматься, если не будет уверен, что обладает соотвествующими актерскими навыками).

Вообще же, отступление от оперной музыки для оперного голоса разрушителен - это очень тонкий аппарат. Оперные певцы записывают мюзиклы - но, именно записывают, а не выступают в них. По указанной мною причине. Можно начать карьеру с оперы, а потом перейти в мюзикл, но сидеть на двух стульях разом невозможно.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн