1. Чтобы руки не пачкались во время еды, на столе должны быть салфетки. Кстати, с моей точки зрения, есть руками неудобно.
2. Обращение с пультом вообще в принципе показывает культуру человека в его обращении с вещами. Цитата: "Вещи берегут, а не носят".
Вы же не оборачиваете в целлофан дверную ручку или замок, хотя за них хватаются руками побольше, чем за пульт?
3. Статья (это я, на свою голову

бросила ссылку Птицу) не слишком натянутая. Меня она заинтересовала в первую очередь с точки зрения того, КАК это сделано. Как написано, как выстроена композиция... Мне, как коллеге Дм. Губина, это было очень интересно. Но Птиц увидел в статье не это пресловутое КАК, а ЧТО... ЧТО в ней написано, О ЧЕМ.
4. Жить так, как живет описанная в статье страта общества - на мой взгляд, в высшей степени неудобно.
Ну разве удобно, имея стиральную машину, постоянно стирать руками, потому что машина не подключена к водопроводу?
5. Норе лично: "И кто поколебал его не логикой, а просто выражением лица? Растленный кабатчик с дикого Запада..."
На Дм. Губина трудно найти такого вот кабатчика, потому что ему:
а) не 18 лет, как Юре Бородину;
б) он способен быть не просто убежденным, но логически обосновать свою точку зрения и подкрепить ее аргументами.
в) Жилин не краснел за Юру. Он просто посмеивался в кулак, наблюдая за схваткой двух мироотношений.