Обсуждение: Phantom movie I
Просмотреть только это сообщение
Старые 21-06-2003, 00:01   #66
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Не могу не вставить пять копеек)

Каллас в 15 пела Лючию де Ляммермур (правда, в студенческом спектакле), А вот Патти (не ЛюПон, а Аделина))) в 16 лет в этой роли дебютировала на оперной сцене. И вообще, раньше обучаться пению начинали очень рано. Но это так, к слову, потому что вряд ли эта девочка - вторая Каллас, на ее офсайте есть запись, где она поет какую-то кантри-песенку... Ничего выдающегося)

Мне кажется, что сама по себе партия Кристины (технически) – не сложна для исполнителя с соответствующей подготовкой. Ну по крайней мере ни в какое сравнение не идет с настоящей оперной музыкой. И у той же Карлотты партия сложнее (поэтому ее всегда поют исполнительницы с оперным бэгкраундом, а не просто opera-trained))).

Проблема, действительно, в диапазоне - а он там ну очень большой, даже если не считать этого пресловутого верхнего ми. И действительно, надо быть вокальным феноменом, чтобы во всех регистрах голос звучал красиво в столь юном возрасте.

А почему вариант, при котором ее пение дублируют (ты это, Инна, имеешь в виду?) тебе кажется “грустным”? Есть же замечательные примеры - Фаринелли, та же Плава Лагуна... Современная техника позволяет творить чудеса Тем более, что Фантом - это прежде всего сказка, а не экранизация какой-нибудь оперы.

У меня есть мечта –фильм по Консуэло, для которого бы записала саундтрек Чечилия Бартоли. Это был бы сказочный проект.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн