Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-06-2003, 11:31   #1993
nats
нелепое сокровище :)

На форуме с: May 2002
Место жительства: Санкт-Петербург
окончание

- По-другому ли вы пишете, когда работаете для кого-нибудь еще?
- Когда я пишу для какого-то исполнителя, я думаю только о нем, у меня не бывает никогда готовой песни, которую нужно пристроить. Мне интересно узнать его, понять, проанализировать ожидания его публики и сыграть роль посредника. Я пишу, никогда не забывая о том, что это должны быть слова. которые могли бы быть его словами. Например, когда я писал песню для Халеда, я спросил себя. что он мог бы рассказать юным арабкам. И я предложил ему «Аишу» - это девушка, которую он пытается купить и получает отказ. Она говорит: «Нет, я стою куда больше, чем все, что ты можешь мне дать». Это мне очень нравится.
- Почему ваш альбом называется "Chansons pour les pieds"?
- Я начинал с дискотеки, с рока, и меня всегда смущал французский шансон (Брассанс, Барбара), музыка которую слушают сидя. Это очень странно. С тех пор как я побывал в Африке, в Азии, в Южной Америке, это стало мне казаться французской спецификой. На моих концертах люди встают и танцуют. Можно сказать, что этим диском я выражаю это желание заставить танцевать.
- Недавно во время одного телешоу вы многих шокировали, заявив, что песня Брассанса "Mourir pour des idées", «непристойна».
- В разгар всех этих почестей в адрес анархиста Брассанса я узнал, что он участвовал в STO, «Службе обязательного труда», он делал авиамоторы (то есть во время войны работал на оккупантов). Я его в этом не упрекаю, никто не обязан быть героем! Но когда после войны, в то время как участники Сопротивления были разбиты, их пытали и расстреливали – чтобы господин Брассанс мог снова взять гитару и спеть о том, что все идеи стоят друг друга – вот это я нахожу непристойным.
- Раз уж речь зашла о политике, вы по-прежнему склоняетесь к левому крылу?
- Фраза Ленина «Правда всегда революционна» остается актуальной.
- Сделаете заявление на тему будущих президентских выборов?
- Мне нравится Лионель Жоспэн. Вот человек, который служит политике, а не пытается обслуживать себя при помощи политики.
- Вы строго охраняете от посягательств свою личную жизнь…
- Я недавно снова женился. Без папарацци не обошлось, несколько статей появилось. Поскольку я не каждый день женюсь, это можно вынести. Конечно, если бы я женился на Лоане, было бы потруднее. Но она не хотела! (Смеется) Я не должен был этого говорить я рискую обнаружить свое фото в вашей статейке с заголовком «Лоана не захотела Гольдмана»!
nats оффлайн   Ответить с цитированием