По просьбам трудящихся берусь рассказать про клип Лавуана. Сам клип анимационный, а именно - пластилиновый

Начинается с того, что идет себе пластилиновый человечек, останавливается и издает странный прикольный звук - это он нашел журнальную страницу, на которой напечатана фотка Марка. Он эту фотку оттуда выковыривает и налепляет себе на лицо. Тут меня пробрал жрач, потому что у человечка не совсем приличный нос и после вышеозначенных действий этот нос торчит посередине лавуанской физиономии

Человечку, видимо, это тоже не очень понравилось и он оторвал нижнюю часть фотки, оставив себе одни глаза

Далее начинается сама песня. Человечек на сцене вместе с другими такими же играет на гитаре и поет, ну короче, концерт у него. Это все очень забавно выглядит. Ну эти "концертные" сцены показывают только временами, а основной сюжет такой: после того как пластилинчик "превратился" в Лавуана, он увидел рядом с журналом еще фотографию женщины. Утвердив ее своим идеалом, он начинает лепить ее себе из пластилина. Лепит туловище из кучи поросячье-розового пластилина, руки - из зеленого

, ну в-общем, она у него, конечно, красавица получается:D Происходит это все в помещении наподобие фабрики, по крайней мере мне так показалось. Потом я помню не очень хорошо, потому что пришла моя двоюродная сестренка и повисла на мне

, так что мне с трудом удавалось смотреть на экран. Вроде бы к концу клипа он ее вылепил, наклеил ей на лицо ту фотографию, и она еще и запела

. Там в конце действительно женщина поет несколько раз одну и ту же фразу - название самой песни, но кто это поет мне не известно, т.к. кроме Марка в титрах никого больше не указали. Ань, если ты смотрела клип и помнишь чего-то еще, расскажи, потому что у меня провалы

В-общем, клип мне понравился, очень забавный, движения у всех там такие...ну тоже забавные
Клип на Ma liberte de penser мне тоже понравился. Я сначала не разглядела, где это он сидит, потом дошло - думаю: да! не без прикола дядечка

Мне идея сама понравилась, только немножко в глазах рябит от происходящего, но снято прикольно. Хм, я поняла, это его декларация о доходах, так сказать, в творческом исполнении!
Вспомнила еще забавный кусочек из передачи про Пани. Когда Обиспо пришел, Дрюкер начал рекламировать его Фана - показывает поочередно фотки, где он в разных образах и перечисляет вместе с Паскалем: это Фредди Меркьюри, это Мадонна, это Мишель Польнарефф, это Кисс, а это...(показывает обложку сингла)...*задумываясь и поворачивая фотку к себе*...А! это Паскаль Обиспо!

Кстати, почитывала старые доски на новой музыке, где-то годичной давности, и обнаружила пост, в котором говорилось о том, что после Евровидения 2001 Обиспо сказал, что хотел бы поработать с Мумий Троллем! Правда, там все сошлись на мнении, что он наверное перегрелся, когда такое говорил, если вообще говорил

А мне кажется, могло бы получиться что-нибудь интересное...