Обсуждение: Элизабет
Просмотреть только это сообщение
Старые 15-03-2002, 02:10   #10
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Ale,
Угу)) она самая

Midnight_Flower, вы случайно не об этом говорите?
http://www.ludwigmusical.com/

Что до Элизабет, музыка, конечно, замечательная О тексте сказать ничего не могу, потому что немецким в принципе не владею

Но, раз уж зашла речь об этом языке, я позволю удариться себе в воспоминания и замечу, то как не странно, свою нелюбовь к нему я преодолела, когда курсе на третьем у меня была попытка взять третий язык - и это был немецкий. На первом занятии преподовательница прочитала нам из Гейне то, что нам известно как "Горные вершины", и тут впервые я оценила своеобразное звучание немецкого языка.

Вооот, а про Cисси я узнала еще в школе, поскольку у подруги была книжка, что-то вроде комиксов о Cисси, которые нужно было раскрашивать. Ну и конечно, я видела эти костюмные мелодрамы с Роми Шнайдер, но ничего уже не помню, кроме того, что это были не очень увлекательные романтические сопли интресно было бы пересмотреть это сейчас, спустя 10 лет

Конечно, Елизавета, и, тем более, Людвиг Баварский - не "мои" герои.

У них очень схожие судьбы - оба были красивы, оба не были готовы к тому, чтобы править, оба предпочли жить как частные лица, у обоих было не все в порядке с головой (особенно у Людвига), оба пытались построить свой собственный, скажем так, параллельный реальному мир (отсюда безумные, до маньячества увлечения, романтический бред и мистицизм у Людвига) и оба умерли насильственной смертью (по крайней мере, в случае с Людвигом не доказано, что это было самоубийсво). В общем, обо всем этом можно писать очень долго, жизнь у них была не скучная, но видимо, я не очень люблю романтических, несчастных, отчасти маргинальных персонажей. вот)) даешь здоровый брак и крепкую семью)))

Кстати интересно, есть ли среди персонажей этого мюзикла о Людвиге герой по фамилии Вагнер?)))))
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием