Я сегодня гулял с собакой где-то около часа. Не поверите, шел, думал о машинах(ну, есть такая фишка у особей мужского пола...). Смотрю, едет Volkswagen Sharan, довольно красивый минивен. Засмотрелся. Когда сей кар со мной поравнялся, влетает в него какая-то легковушка(по мнению ментов, скорее, какой-то опель). Просто, мнгновенье. Сначала тихая ночь, красивая машина. Потом две груды металла и тела... Осколки полетели в меня, ведь несколько метров было между нами. Тропинка у обочины, там фонари, видишь, куда ступаешь.
Я пошел домой, отводить собаку, несколько человек уже кинулись на помощь. Взял сотовый и пасспорт.Пришел, вокруг уже стояла толпа. Подвыпившие парни громко смеялись и словесно глумились. [Ладно, я не ханжа. Просто, сам будучи водителем попал в аварию. К счастью, без жертв. Хотя, неизвестно, что было в машине виновника. Он решил не привлекать своих пассажиров.] Поняв, что свидетелей никто не ищет, решил, что не шоу и ушел.
Пошла моя мама, посмотреть. Там стояли шесть скорых и одна пожарная. Ну, конечно, с десяток милицейских. Из легковушки кого-то вырезали автогеном. Мама позвонила, сказала, что нужны свидетели. Спустился опять. На дороге лежала девушка очень красивая. Её сразу накрыли покрывалом...с головой. Она была виновата. Ехала явно за сто, по встречной, помех справа я не видел. И что ее дернуло нажать сильнее газ? Один человек из минивена остался без ноги, другой с пробитой головой. Это по словам милиционеров. Еще были двое, но про них неизвестно.
Пол сотни человек вокруг. В свидетели пошли только двое, я, как второй, видел список. Гаишник сказал, что люди пришли поглазеть на цирк. Просто дать свидетельские показания всем влом и совести ни у кого нет. Наверное, не все так, но в чем-то он прав.
В некоторых жизненных ситуациях начинаешь сильно любить метро. Тесно, душно, воруют и хамят. Но, так спокойно.
На впечатлении сочинил стишок. Глупый, конечно, ну ладно.
Вот, есть человек. Он-целый мир, неповторимая сущность.
Он думает, дышит, живет, он творит все, что может.
Способен создать этот тип в голове даже вечность.
Но, что будет с ним через миг, кто карту положит?
Их было четверо в том минивене просторном.
И ночь показала луна, и ехали те преспокойно.
А в мыслях построили замки, из золота были затворы.
Их жизнь начала удаваться, и не мешали им войны.
Ведь в войнах все знают, что могут так быстро убить их.
А здесь - мир, ночная дорога, удобны сиденья.
И девушка очень красивая, могла все не полностью видеть.
А может, она замечталась, как будет справлять день рождения.
Спешила, красавица, и также строила замки.
Они из песка в этих мыслях и могут разрушиться при cтолкновении.
Но, будем надеяться, что уходя за мира нашего рамки,
Не рушатся замки, переступая чрез это мгновенье.