Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 15-07-2003, 16:41   #2211
Angel
Tue par amour

На форуме с: May 2002
Место жительства: en apesanteur :) на птичьем острове
Послушала я альбом Рока Вуазина – «Roch Voisine» (2001). Ну, что я могу вам сказать об этом квебекуа. Если честно, то диск этот меня приятно удивил и порадовал. Наверное, потому что я не возлагала на него каких-то особых надежд, даже не задумывалась о том, каково могло бы быть его сольное творчество, что и как он поёт и т.д. и т.п. Просто увидев его в Анфуаре, восхитилась его голосом и достаточно приятной внешностью
Теперь непосредственно о творчестве. Как я уже сказала чуть выше, диск мне понравился. Цельный, ровненький такой. Бывают случаи, когда альбомы бывают слегка однообразны, одноплановы, зачастую даже слишком, что наводит скуку. В данном случае, наверное, больше подойдет слово «однородность», «цельность». Диск слушается на одном дыхании. Очень красивые, мелодичные песни. Если в Анфуаре его голос, на мой взгляд, иногда был чуток резковат, то тут он просто бесподобен. Любителям и любительницам нежных баллад рекомендую послушать этот альбом, думаю, что он вас не разочарует
Кстати, Вуазин тоже принимал непосредственное участие в написании песен, а среди наиболее часто встречающихся на данном диске и известных мне авторов я бы отметила J. Kapler -Un ocean de peine и две совершенно потрясающие песни Julia и Kibera.
Для себя я чуть больше остальных выделила следующие песни: Elle est ma tendresse, Demande a la poussiere (к этой песне музыку написал Лавуа), L’irrresistible, Ce soir mon ange, Un parfum d’eternite, Julia, Kibera.
И еще очень приятный сюрприз - не заявленный в трек-листе бонус - обалденно красивая песня Amelie Побродив по сайтам, я узнала, что эта песня была создана во время одной передачи, посвященной выходу во Франции рождественских альбомов. И мсье Рок Вуазин написал эту песню буквально за час, следуя простым указаниям (знать бы еще каким! рифмы она ему что ли придумывала ) какой-то дамы, сидящей в зале. Эту даму как раз и звали Амели

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам." (с) Р. Бах
Angel оффлайн   Ответить с цитированием