charisma:
>А вообще существуют ли пиратские диски Н-О?
---Увы, Света, были замечены даже в Москве...
>По поводу 300 р. Знаю москвичей, для которых это значительная сумма.
---Я бы предлагал говорить о 3 дисках (900 рублей) в год, т.е. российскому любителю мюзиклов достаточно экономить 3 рубля в день, чтобы покупать официальные релизы. Уверен, что подавляющему большинству жителей этого форума это вполне по карману.
>Между прочим, если бы было официальное “студенческое издание” - без полиграфии и в два раза дешевле
(такая практика существует), то, возможно, вопрос о том, купить диск или переписать его, у многих бы не вставал.
И, может быть, продажи были бы удачнее.
---Как известно, выход диска с упрощенным оформлением планировался, но после октября всем стало не до него. Однако, если нам не нравится маркетинговая политика российского мюзикла Х, это еще не повод его пиратить
>К сожалению, пока уровень жизни у нас в стране не такой,
чтобы платить за аудио, видео и софт столько, сколько они на самом деле стоят.
---Я, как зачинатель дискуссии о пиратстве в этом топике

, предлагаю таки держаться темы "Пиратство российских мюзиклов российскими любителями мюзиклов". Этого вида пиратства уровень жизни большинства посетителей этого сайта вполне позволяет избежать
>Меня немного смущают рассуждения - у тех можно воровать, а у этих нельзя.
--- А где я писал, что у тех воровать можно

да и что у этих нельзя - тоже не писал

Писал, что это не логично, если ты сторонник развития мюзиклов в России.
>Каждый сам для себя должен сделать выбор и следовать ему, а критиковать людей, по тем или иным причинам предпочитающих копии оригиналу, наверное не стоит.
--- А я и не критиковал. "Неэтично" - это констатация факта, а не критика

А главное послание - "задуматься над этой проблемой и решить (перерешить) для себя". Надеюсь, что оно в основном передано , а все остальное - уже в той или иной степени флейм
>Потому нет ничего хуже двойного стандарта.
---Категорически не согласен в этом конкретном случае

в котором отсутствие двойного стандарта реально означает "воровать у всех", а присутствие - хотя бы у некоторых все-таки покупать. Обычно двойной стандарт плох тем, что человек его и не замечает. Я прекрасно осознаю свой двойной стандарт и всем предлагаю ему следовать:
"Российские любители мюзиклов,
покупайте российские мюзиклы!"
Я в свой жизни распространяю двойной стандарт еще дальше, и не пользуюсь пиратским софтом, аудио и видео, если исходно они российские, но призывать следовать этому примеру я буду на других форумах

-------------
Между прочим, дать
послушать диск друзьям, дать почитать книгу или записать телепередачу на видеомагнитофон с целью личного просмотра - это совершенно законные операции

Пользуйтесь