Обсуждение: Cd Н-О
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-07-2003, 19:26   #32

Ал_у:

Начнем с того что для меня 300 рублей не воспринимается суммой – потому поверьте – если бы я воспринимал Норд-Ост как нечто заслуживающее внимания - я купил бы диск просто потому что мне было бы его лень переписывать – даже если это можно будет сделать на каждом углу + обложка… и пр.

Но если для студента 300 рублей это серьезные деньги – вы своей позицией, фактически, ограничиваете доступ к диску людей, которые его все равно не купят – т.е. я не вижу что продюсеры здесь теряют при перезаписи – так их прибыль 0 рублей и потеряный слушатель – а в случае перезаписи – прибыль все еще 0, но при более-менее благодарном поклоннике.

Теперь давайте разберемся – логично ли игнорировать последний довод. Несомненно – если Норд-Ост – чисто коммерческое предприятие, и у вас нет других интересов, кроме финансовых, тогда все понятно. Но простите – после теракта на Дубровке, насколько я помню, Норд-Ост просил денег у Москвы именно как явление культуры. Если я не ошибаюсь. А если явление культуры – Вам должно быть небезразличны ваши слушатели – пусть даже и неимущие. Так? А посему наблюдается странная двойственность позиции, не находите?