2 Petruccio
не-не-не... фикус был как раз в том, что нелицензионные диски, как ни странно, добавляют потенциальных покупателей. Как бы шобы было понятнее разъяснить...
Ну вот скажем - существует большая компания А - скажем, сони мьюзик. Поставляет она свои диски на русский рынок? Несомненно. Параллельно существуют множество пиратских компаний здесь которые эти диски быстренько дублируют и толкают на горбушке. sure? Казалось бы - ну что стоит компании А пустить в ход свои неслабые рычаги и просто возбудить кучу судебных исков на кажного кто производит, продает, покупает и просто рассматривает пиратские копии - а заодно против московского правительста и против кажного кто проходил мимо лотка... благо у них для этого юристы сидят. но они этого не делают.
А почему?
А потому шо (IMHO)
1. Прирост продаж лицензионных дисков после разгона горбушки не покроет судебных издержек - все равно покупать диск Тату за 50 баксов будут те, у кого они (баксы) есть. А они и так покупают. Потому как если можно купить за 50 баксов - зачем платить 100 рублей? Покажите мне людей, покупающих роллекс за сотню в ларьке у вокзала.
2. Есть опасность ваще выкинуть часть проблематичных покупателей (те, кто покупает все-таки лицензионный диск раз в год) из этого сектора - и ежли народ не может купить эту же дурацкую тату - но слушать же он чего-то будет? - стало быть начнет слушать то, что может купить дешевле. А если так - хренушки он попрется на концерт, хренушки он будет копить 3 рубля в день - он просто купит ну не знаю (что там есть похожее)... кассету кассету каких нибудь "ноги врозь" - которые никакого отношения к данному лейблу не имеют - и после этого даже потенциальной возможности впарить ему диск не будет.
Вооот... как-то так.
А насчет "мне тоже захочется так поступить, имея даже при себе бумажку в 500 рублей. "А нафига мне деньги тратить?" - подумаю я." - не зна... спорить не буду - бо таких чуйств лично я не испытываю

В конце концов я иду в Гинотаки а не Макдональдс не потому, что в последнем не подают суши...
Удачи.