Съездила на горбушку, приобрела себе кассету ТАС...
Очень клево...Я сейчас, наверное, в основном повторю то, что уже говорили - самое плохое - это то, что не было действия. мне, например, как человеку, знающему все либретто наизусть, все было очень хорошо понятно, но когда я приводила кого-нибудь из друзей и восторженно говорила : "Щас та-а-а-акое покажу! Класс!", и ставила им кассету, никто почему-то не проникся, да так, что я сперва начала подозревать всех в бессердечности и тупости - как можно не проникнуться, когда Уилкинсон таааааак...завывает...на What have i done?
Но потом поняла такую реакцию...когда девушка на фабрики поет, руки по швам, о том, что она прочла в письме Фантины, непонятно, откуда она его собственно взяла, и чей это ребенок и так далее...мне приходилось все это растолковывать...Ну да ладно об этом..
О главном - об актерах.
На что я люблю Майкла Болла, но не мог он не вызвать у меня ехидную улыбку - эдакий раскормленный дяденька в роли голодного студента...убедительно..Но зато в сцене встречи с Козеттой он так вращал глазами, что у меня было двоякое чувство: с одной стороны, Мариус-то глуповат!, а с другой, черт, такой милый...
Козетта глупа и невыразительна, так и надо, такой она во взрослом состоянии и у Гюго описана, здесь уж ничего не поделаешь.
Вальжан - без комментариев, Жавер -

, Анжольрас - староват, конечно, но так это ж dream cast. Тенардье тоже клевый.
Дети просто очаровательные, мне понравилась козетта - такая маленькая, худенькая, глаза такие печальные...
Кстати, заметила, кажется, в роли Курфейрака Жерома Прадона, это действительно он, глаза меня не обманули?
И еще - там такой душка-студент...мммммм...не могу не упомянуть...это, кажется, Фейи, он еще первым поет в drink with me, может, кто помнит?
А Вальжан классный норвежский, такая силища, а самый ужасный, конечно, американский - вообще ничего вальжанского в нем нет...