Хахаха...
Прикольный топик...
я впервые увидела ИХС (это не считая всяких там звуков музыки, хоть и весьма любимых мною).
Но смотрела я его не в Моссовете, а в театре Спесивцева! Это вообще экзотика. Актеры в таких халатиках с клеймом сбоку (то ли больница, то ли детский сад...) падающие декорации, глючные микрофоны и девочки с мальчиками, ползком эти самые микрофоны передающие исполнителям. Довольно оригинальный, правда, перевод, нигде в инете я такого варианта не видела, гораздо лучше, чем моссоветовский, зато звук ужасен, и за зычными актерскими голосами предательски прослушивается-таки английская фанера...и тем не менее я растрогалась, особенно финальным проходом Иисуса по спинкам кресел...По замыслу режиссера он должен протянуть руки, а зрители должны помочь ему пройти, однако все зрители малость опешили, в связи с этим небольшая заминочка вышла, и Иисус не на шутку озадачился. Потом правда моя одноклассница сообразила, что к чему, и протянула ему руку.
Ну а потом я конечно же отправилась на горбушку и купила альбом. С либретто на вкладыше, что меня несказанно обрадовало, так как у меня, как и у многих, наверное, мания - учить все тексты наизусть...сейчас вот кошек, ИХС, отверженных, чесс, бульвар сансет знаю...постоянно на ум лезут...
А вот когда я услышала белль, то вообще не втюхала - чего это так все помешались?
Джизас Крайст! Суперстар! Форева!