|
За рулём...
Сначала написала в ЖЖ, а потом подумала: может быть об этом стоит поговорить?
brianika @ 8:52am: Женщина за рулём - обезьяна с гранатой?
Будучи человеком реалистичным (вроде бы), никогда не кричала двух вещей 1) "Все мужики - сволочи" 2)"Все бабы - дуры"... Однако как автомобилист в какой-то момент просто смирилась, что женщина за рулём на 80% - это тихий ужас... Да, и реакции у нас заторможенные, и лево и право путаем... чего уж там.... Но это всё присказка, сказка, как говориться, впереди...
Вчера нас с prinny чуть не сбила машина... в жилой зоне(!!!)... мягко говоря на скорости не 10 км/ч... То есть, что значит, чуть не сбила! Я бы даже сказала, очень даже задела (рука и бедро до сих пор болят)... Как вы думаете, кто был за рулем этой грязной 9-ки? Мужик. Самый что не на есть мужик, который не останавливаясь проехал дальше, потому что извиняться - это же наверно ниже его достоинства... а может спешил куда, бедняжка? ... Только мне не доступно, как можно ухитриться въехать в двух женщин при свете дня на прямой дороге в жилой зоне, да на подобной скорости, да в трезвом виде (хотя за последнее никто, думаю, ручаться не будет)...
На моей совести мало дорожных правонарушений, хотя не всегда моя езда соотвествует.. эх... и когда женщины тормозять на шоссе, или прутся по правой на смешной скорости, я тоже могу в сердцах сказать "Эх, жещина за рулём..." Только с недавних пор у меня появилась присказка "Тьфу ты, мужик за рулём" ... И порой это страшнее... На моём веку (соглашусь коротком) ни одна женщина в гневе не вырывала ручник, не тормозила посреди перекрестка, чтобы выяснять отношения, не хлебала пивко на светофоре... Женщина - обезьяна? Мужчина - тоже... а иногда ещё и свинья.... Блин, ну люблю я мужчин! А уж автомобилистов! Почему же в жизни мы люди, а на дороге - животные?
Current Music: Miss Saigon - If you want to die in bed
(c) Вольтер
|