Или меня глючит, или когда-то был опрос с точно такой же темой
Если говорить о мюзиклах proper, первое, что я увидела, были "Звуки музыки". Сначала, к счастью, по-английски, потом по-русски. Как сейчас помню, было это на НТВ, в воскресенье. Потом - аудио "Иисуса Христа" (попросила у одногруппницы, потому что очень много слышала о ней от подруги, которая училась в музучилище, у них это было по программе) в оригинальной версии, потом - "Моя прекрасная леди", ужасного качества. Уезжая в Питер, ставила на запись с местного канала, который у меня очень-очень плохо показывает. А потом Сонечка принесла мне видео "Нотра". Абсолютно точно, что именно эта вещь и показала мне в полном объеме, что же такое мюзикл. И мне совершенно не стыдно в этом признаться. Может, с точки зрения главных ценителей жанра это и не самое гениальное произведение, но к нему действительно "прилипаешь" с первого взгляда, пересматриваешь и пересматриваешь, хотя уже давно перевалило за полночь, а завтра вставать в шесть утра. "Христос" - это великолепно, но оценить его можно только, так сказать, с подготовкой. А "Нотр" - идеально для привлечения новых солдат в армию любителей мюзиклов. Давайте просто посчитаем. Сонечка, я, и это только среди саратовских посетителей форума. Причем мы же не останавливаемся на "Нотре", а слушаем все дальше и дальше, и все не можем остановиться. Любовь к "Нотру" со временем, может, и притупляется, но любовь к жанру мюзикла становится только сильнее.