Всем привет!
Наткнулась на интересное обсуждение, не удержалась, решила высказать своё мнение!!!

Я, вообще-то, поклонница таланта Пеллетье, но постараюсь быть объективной!! сложно.......=)...
Начну с женских партий.....
Сегара. Абсолютно не подходящий голос (учитывая, что Эсмеральде было 15, то у неё он слишком низкий!), да и выглядит она старше 15 (Ноа, конечно, тоже не девочкой смотрится, но помоложе и внешность необычная, есть что-то цыганское.....)!
Дзенатти. После первого просмотра, чисто визуально, мне она не понравилась, но после... голос очень сильный с большим диапозоном, а в моём первом впечатлении просто виноват костюмер, придумавший то дурацкое платье..... короче, с Дзенатти связаны только положительные эмоции, жаль, что песен у неё ы мюзикле мало....=(
Теперь мужчины....(таинственно улыбаясь...)
Тут всё интереснее и разнообразнее...
Гару. Очень хорошо сыграл, голос идеально подходит под роль, а одно то, что он пел в скрюченном состоянии, вызывает уважение! Очень очаровательный Квазимодо.
Лавуа. Голос не много надтреснут, но что-то в нём есть, его " Je t’aime" пробирает, но его актёрские качества мне не понравились. "Tu vas me detruire" очень любила до просмотра, а там эта песня для меня как-то затерялась. =( Зато очень нравится его студийная Белль, где он не надрывается, не орёт, а очень хорошо играет (с помощью голоса!), сразу представляется запутавшийся, уставший человек.....Просто здорово!
Пеллетье. Сильный голос, хорошая пластика (он один ею отличился в оригинальной версии!)... от дальнейших комментариев воздержусь, а то не остановлюсь. Короче, с миссией связующего звена он справился.
Фьори. Так же как и Дзенатти сначала не понравился внешне! Но голос у него хороший! Звонкий и высокий, ХОТЯ не очень сильный, в Белль его почти не слышно....
Мервиль. Голос отсутствует почти напрочь. =( Но он так же как и Пеллетье умеет двигаться, хотя это у него получается своеобразно. В "Ou est-elle?" сильно, пардон, Пукнул в лужу (после Пеллетье и Лавуа), хотя мне этот его "пук" нравится!
Вот и всё! А вообще, если постановщика и костюмера изменили бы, было бы лучше, имхо!!!!