Просмотреть только это сообщение
Старые 01-08-2003, 12:51   #16
Lili

На форуме с: Aug 2002
Ну вот, благодаря доброй девушке по имени Мария "Тампль" я посмотрела. Скажу сразу - хотя это вполне конкретная самодеятельность, удовольствие получить реально
Это такая своего рода концертная версия - певцы в костюмах у стоек с микрофонами, иногда они эти микрофоны снимают и расхаживают по сцене.

Музыка. На самом деле, трудно судить, уровень записи - любительский (помнится, один человек возмущенно вернул мне подобного качества видео моссоветовского ИХС со словами: "В этом театре ужасная акустика и вообще не умеют петь!" ).
Тем не менее, мелодии запоминаются. Я уж не говорю об основной теме, которая звучит на протяжении спектакля несколько раз и в исполнении самого голосистого из участников, играющего Оруженосца.
С голосами ситуация, как выражаются англичане, so-so. Кроме упомянутого Оруженосца, еще бы выделила исполнителя роли Ногаре (кстати, манерой пения несколько напоминал Эдуарда Степина ака Зилот из того самого моссоветовского Иисуса, да и внешне - весь из себя крутой такой мужчина в черном плаще, правда, без красного подклада :-))
Филипп - высоченный эффектный парень, поющий басом, к сожалению, иногда мимо нот. Жак де Моле - поет мало, но когда в сцене покаяния отрывисто выкрикивает "Нет!!!" - впечатляет, как, собственно, и вообще эта песня, которая также еще раз повторится ближе к финалу в варианте "-Ты был грешен... -Да!!!". На ней, как и на основной теме, зрители много и с удовольствием хлопают, да что там, я сама под конец чуть-ли не хлопала :-)

Классный момент, когда Ногаре с папой выясняют отношения - я уже сказала, Ногаре там молодец - а король так раздраженно: "Молчать, вы увлеклись сверх меры - ругаетесь, как... тамплиеры!" - и зал ржет от души.
Объяснение короля с магистром тамплиеров - здорово решено, оба молчат, и от лица то одного, то другого выступает секретарь, т.е. секретарша, потому как это девушка - и уж она оторвалась по полной, выступая в разных ипостасях :-)

Да и вообще - все артисты - умные и крутые, потому что песню написали (от себя добавлю - еще и не одну :-))
Lili оффлайн   Ответить с цитированием