Олежка, ну какой я эксперт? Я в эстрадном вокале ничего не понимаю...

)))
Честно говоря, когда сначала все пели всякие соул (это, кажется, так называется?

)) вещи, я думала - как Стоцкая будет выглядить на фоне этих девочек (кстати, какие бы они штуки не выделывали - слушать их совсем не интересно было). Потом была барышня, которая спела из Эдит Пиаф (я сейчас буду говорить только о певицах) - такая актерская песня, ее хорошо принимали. Я честно говоря, была уверена, что Стоцкая исполнит тоже что-нибудь в таком ключе - покажет себя как актриса (это бы очень зацепило жюри - вы видели, с каким скучающим лицом сидел Бондарчук).
В общем, понятно, что песню ей выбрал Киркоров - Стоцкая и производила впечатление ФК в юбке - такая же идиотская улыбка от уха до уха, пафос и апломб. Мне кажется, что еще долго будут говорить о том, что невключившийся микрофон - происки врагов. По-хорошему, ей надо было начать заново.
Что касается собственно, ее пения, то оно, скорее, напоминало завывание. Абсолютно неинтересное, лишенное какой-либо индивидуальности.
Кстати, мне понравились девочки из Казахстана, хотя у солистки еще не совсем ровное пение и чувствовалось, что они волнуются... Но какое-то обаяние было в их пении, что-то очень трогательное. И израилитянин. Азарху "My Way" совершенно не походит. Хочется более тембристого, баритонального звучания - а у него голос "пустой".
Были какие-то откровенно слабые товарищи типа шведки и девичьей питерской группу названия_не_помню или англичан.
А вообще, по первому дню трудно что-то сказать...