Я слышала Noir desir. Наш местный носитель языка периодически просвещает нас прогрессивной музыкой, на последнем занятии клуба принес их альбом, хотя некоторые скромно на предыдущем сборе скромно предлагали послушать каких-нибудь кебекуа, ну да не любит он их...
Их альбом я потом себе аккуратно переписала (честно, не знаю, сколько у них альбомов, но у меня тот, где есть l'homme presse). Даже могу сказать, что мне нравится. Под настроение иногда слушается очень хорошо (не одними же Пельтье, Гольдманами и пр). Только вот (субъективное мое мнение) кажется мне, что нечно похожее есть и в России. А того, что чаще всео обсуждается тут, у нас нет (увы...). Не говорю, впрочем, что больше ничего права существовать не имеет

Но... все же это немного не по мне... Наверное...
А вот бретонская музыка очень даже по мне

К примеру, очень благоприятное впечатление оставила современная группа Matmatah (надеюсь, со спеллингом я не очень ошиблась). Мечтаю их альбом изъять на некотое время из той же библиотеки... Такого в России точно нет

Нравится мне идея этнической-народной музыки в севременной обработке, да еще и бретонской