Просмотреть только это сообщение
Старые 07-08-2003, 03:38   #78
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Это означает, что ... ерунда какая-то ... артистичность участника не должна приниматься во внимание?

Безусловно, артистичность очень важна. Кому нужны лишенныe артистичности и выразительности танец или пение?

Но артистичность не должна компенсировать вокальную беспомощность, а одухотворять _технически грамотное_ (я не говорю "совершенное" - совершенство приходит с годами) пение. Так что я согласна с Инной.

А что мы видим? В первом туре я вообще не поняла, что пела Настя - только вой в припеве. Во втором - пардон, это было не пение, а мелодекламация, причем срывающимся, не поставленным голосом. В третьем туре запев песни (видимо, слишком низкий для исполнительницы), провалился неизвестно куда. Припев "Рук-вен"- единственный фрагмент, в которой голос Стоцкой прозвучал выгодно.

И потом, девушка в интервью говорит о том, что систематически вокалом никогда не занималась. А ведь голос у нее из тех, что нуждаются в огранке.

Та же фигня и у Ники Плотниковой (учитывая ее тремоло - выбор песни из репертуара Пиаф вполне естесственный, но я давно заметила, что актеры в принципе любят исполнять песни Пиаф, так как в них можно проявить свой драматический талант). Поэтому, имхо, Стоцкая и Плотникова могут быть замечательными актрисами, но это не значит, что они так же хороши, как певицы.

Конечно, все эти барышни с их "джазовой" или как там она называется манерой пения действительно вторичны - и тут я согласна со Стоцкой. А вторичны они потому, что многочисленные украшательства и как-бы импровизация сами по себе ничего не стоят, если они не служат каким-то исполнительским целям.

Знаете, Каллас знаменита тем, что возродила традиции бельканто, которое славилось вокальной акробатикой. Так она считала, что каждое украшение должно что-то выражать, а не быть простой демонстрацией виртуозности исполнителя.

Большинство участников этого конкурса слишком молоды, чтобы мочь соединить эмоции и технику. Нелли в этом смысле гораздо опытнее - поэтому она и пробилась наверх.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием