ХМ
хотя в этой теме за итальянцев проголосовал только один человек, все равно ее уже можно переименовывать

И я это полностью поддерживаю!
Полностью согласна с тем, что итальянскую версию называют второй после оригинальной! Итальянцы вообще молодцы

Я уже всерьез подумываю над тем, не взять ли итальянский язык третьим
Самые главные похвалы, конечно, Лоле

С удовольствием присоединяюсь ко всем, кто ей восторгается! Да, вот о такой Эсмеральде Гюго и писал. О ч е н ь люблю Элен, но все же у нее совсершенна другая роль. Органичная среди остальных участников, но Элен для Эсмеральды слишком аристократична. А Лола... ТАКОЕ изящество, такая красавица, а как актриса - просто Бесподобна! Побольще бы Таких Эсмеральд!

Абсолютно все сцены, в коорых она появляется, выдержаны безукоризненно!
Фролло - второй в моем хит-параде

Даниэля я тоже очень Люблю

но теперь, когда увидела, какой он вне Нотра, в роли Фролло его не воспринимаю и не могу воспринимать. Он слишком светлый человек для такой роли, хотя сыграл просто великолепно. Но Фролло-Витторио - настоящий Фролло! Он более жесткий, чем Лавуа, более того - взгляд, голос, все наполненно Такой Страстью! Никогда особо не разделяла взгляды лавуаманок

но перед таким на самом деле сложно устоять

Ну и голос, конечно, бесподобный. Итальянцы они такие

Гренгуар. ну... Не Брюно, конечно

В данном случае мне все же сложно не сравнивать

Но все равно молодец

И поет очень хорошо. Единственное, что меня очень растраивает - что его почти не слышно в Liberes и Атаке Нотр-Дама

И пластика замечательная (хоть и не Брюно

) А как они с эсмеральдой танцуют во Дворе Чудес... ммммм!
Да! Клопен понравился безумно! Конечно, не Мервиль

(как сказала моя мама, но она тайно в него влюблена

) Но тембр изумительный!! И держится великолепно!
А вот Квазимодо как-то не очень понравился... ИМХО, с уродством тут несколько переборщили. Хотя, в общем, все правильно, Квазимодо - он и должен быть переборщенным

Но вот, допустим, в последней арии он мне ОЧЕНЬ убедительным показался...
Фебо и Фьордализо. Понимаю, что безбожно опять сравниваю с оригинальной версией, но, во-первых, без этого все же никак, а во-вторых, если остальные хороши сами по себе, но эти двое меня не впечатлили
Фебо-солдафон - полностью согласна. Но ведь в Фебюса еще и влюблялись... за что-то... Правда, прочитав книгу, я так и не поняла, ха что именно

Хотя вот так чаще всего и бывает...
Вот такие у меня впечатления.
Еще раз повторю во всеуслышание - итальянцы молодцыыы!!!