Да-да, и песня Санта Фе - умная, это вам не "своди меня куда-нибудь, хочу быть стервой сегодня вечером"

Только зря я, похоже, приписала ее Ларсону. Автор текста Санта Фе, вроде бы, Билли Аронсон (друг бедной юности Ларсона, которому, собственно, и принадлежала идея написать мюзикл по "Богеме").
Это открытие меня поразило, хотя, честно говоря, что качество текстов отдельных песен отличается (см. приведенный пример

), - это я заметила уже давно. В принципе, я где-то готова согласиться с распространенным мнением, что Ларсон - замечательный композитор, но лирика его сильным местом не была. Не нужно быть носителем языка, чтобы понять, что единственная цель текстов песен в "Ренте" - в удобоваримой зарифмованной форме донести до нас взгляды и идеи автора, не более.
Впрочем, то обстоятельство, что песня не претендует на звание поэтического шедевра, не мешает ей быть умной :-). Вещи вроде La vie boheme или What you own или Another day хороши тем, что в них есть мысль. За то я и люблю эту вещь - она простая, но не поверхностная.