Обсуждение: Французская музыка
Просмотреть только это сообщение
Старые 13-08-2003, 02:17   #2349
egerie
en mi soledad

На форуме с: Nov 2002
Место жительства: Москва
Re: Re: еще вякну про Каложеро :)

Цитата:
Автор оригинала: Ли-ли-пут

Попробую описать ощущения, хотя не уверена, что получится хорошо...Мне эта песня кажется нашептанной на ухо - тихонько, нежно... С текстом у меня не все гладко, поэтому все выше и ниже сказанное относится к музыке и голосу, вернее, к моим от них ощущениям. Особенное впечатление производит всплеск (не знаю как еще назвать) перед перед припевом, зрительные ассоциации с этой частью - как будто внезапный просвет среди туч и оттуда льется поток света, уносишся куда-то высоко, но к концу припева возвращаешься, и снова голос становится мягким, ведет тебя осторожно через песню, а потом подводит снова к краю обрыва, и снова ты летишь...и так всю песню, как воздушный змей - то высоко-высоко вверх под облака к этому просвету, то ближе к земле, ниже, ниже...и в конце голос возвращает тебя тихонько назад и оставляет. Оставляет в некоторой растерянности, но со светлым чувством умиротворения и с улыбкой. Чудная песня
Лилипут, мерси огромное за описание ) Хочешь я тебе в благодарность ее переведу (раз "с текстом не все гладко")? Да, впрочем, могу и не только ее ))
Лаламэй, меня "un peu de vent dans l'oublie" покорила в первую очередь как раз вот этой самой фразой и еще "c'est l'histoire d'un garcon et d'une nuit" :-))))) - такой совершенно восхитительный намек на нечто неземное
А я сейчас заслушиваю одного молодого человека по имени Manuel Gasse, песня которого Le paresseux была мной услышана исполненной под аккустическую гитарку в 1 передаче и очень понравилась. Чем-то он мне кстати напоминает Кало :-) Советую сходить послушать на сайте manuelgasse.com (в extraits mp3)
et regarde-toi bien:
Tu es ne un jour
Tu mourras un jour
Et entre les deux tu dois trouver l'amour"
egerie оффлайн   Ответить с цитированием