Привет! Zevs спасибо за интервью! Я наверно само больше рада т.к. не знаю французского!
Фильм "Дюна" я вроде не смотрела, но меня саму заинтересовал твой вопрос. Вот что я нашла по интернету:
Дюна
Dune
Страна: США
Год создания: 1984
Жанр: фантастика
Продолжительность фильма: 145
Режиссер: Дэвид Линч,
Главные роли: Брэд Дуриф, Кайл МакЛаклен,
Картина снята по мотивам повести Фрэнка Герберта, ставшей классикой научно фантастической литературы. Это фильм о межгалактической войне обитателей двух планет за обладание неким 'эликсиром жизни', необходимым для длительных космических перелетов. Материал повести увел режиссера (снискавшего позднее в своем знаменитом фильме 'Голубой бархат' популярность захватывающим изображением низменных страстей и в этом смысле сыгравшего на примитивных инстинктах публики) в область нравственно-религиозных исканий. Главный герой ленты - некий Мессия, вступает в борьбу со злом и освобождает порабощенный народ планеты 'Дюна'. Возможно, из-за такого 'неактуального' на Западе сюжета фильм не имел столь массового успеха, как впоследствии 'Голубой бархат'. Следует также отметить, что Дэвид Линч некоторыми зарубежными критиками был назван 'режиссером 1990 года', стало быть его фильмы надо смотреть...
Может кто смотрел и подробнее расскажет. А может кто читал?
|