|
Наконец-то я побывала на русской версии. Все свои впечатления выкладывать здесь не буду, во-первых, этим уже занимались очень и очень многие, поэтому вряд ли еще одно эпическое повествование кого-нибудь заинтересует и, во-вторых, местами они столь революционны, что меня и убить могут. Четно говоря, не хочется.
Пожалуй, скажу очень кратко и только о положительных моментах. Несомненные плюсы - неожиданно качественный вокал Постоленко и Светиковой, совершенно потрясающий Квазимодо Валерия Яременко, блистательный Клопен Сергей Ли и очень понравившаяся - не могу определить точно, чем именно - Анна Пингина.
И все же, увидев этот спектакль вживую, могу с уверенностью сказать - возраст Эсмеральды (в разумных, разумеется, пределах) принципиально не играет никакой роли. Несмотря на легкость и молодость Светы, я все же полностью соглашусь с Сонечкой - более достоверной Эсмеральды, чем Элен Сегара, я пока что не видела. Ни у одной исполнительницы из виденных мной - а видела я кроме Сегары Светикову, Дольникову, Хэзел Фернандес (обоих на полных видео-бутлегах) и Лолу Понче - при всех их вокальных достоинствах нет такого потрясающего женского магнетизма.
Отредактировано m-lle Frollo : 18-08-2003 at 20:21.
|