Просмотреть только это сообщение
Старые 19-08-2003, 11:03   #135

Продолжение Дневника Гренгуара

17.14. Гад какой! Два часа! Да я туда вообще почти не заходил.
17.15. Хорошо, что гад, но не жадный – выпили бутылку для храбрости. До премьеры два часа.
17.19. Что-то я нервно чешусь. Ой, как чешусь-то… Ммм, это блохи что ли? Или собака, сволочь, под мостом заразила.
17.20. Или от горбуна в Валь да Муре подхватил?
17.21. Или от Элен-Эсмеральды во время дуэта?
17.22. Хм., будем оптимистами, понадеемся, что это нервное.
17.23. У Плямы очередной заскок. Этот подлец придумал «гениальный ход»: в конце Квазимод бросает попа с башни и поп катится по ступенькам… Так этот сатрап предлагает сэкономить на каскадере. Грит, ты у нас спортсмен или кто? Будешь в черной рясе по ступенькам кататься.
17.24. Угу, только тогда «на бисы» под помидоры меня будут выносить вперед ногами.
17.25. Сошлись на том, что я буду одной из Эсмеральд в финальной песне горбатого. Так что крайняя слева Эсмеральда на веревке – это я просторном платье. Ну… истинные почитатели таланта, думаю, узнают меня… Много ли еще Эсмеральд с такими плечами и волосатой грудью в декольте?!
17.26. Теперь главное не забыть накинуть плащ перед поклонами, а то так выбежишь в финале при декольте и в юбке – доказывай потом, что ты не Элтон Джон.
17.27. Предложил экономить дальше и с собора кидать карлика. А чего?! – Музыку он все равно уже написал, если мозги вышибет – нам и не жалко.
17.28. Злобный Кочан предложил все-таки кидать меня, потому что «а если мозги отшибли на занятиях карате», то терять уже все равно нечего.
17.29. Нет, все-таки злобные люди эти карлики! Чем меньше, тем больше комплексов!
17.30. «Да»-… Задумчиво протянул Квазимод и жалостно посмотрел на меня с высоты двух метров.
17.32. А че сразу на меня-то!? У меня между прочим рост 1.73… (пинок карлика)… Ну, 1.72… (еще пинок карлика)… Ну ладно-ладно, чтобы покончить с этим истязанием – 1.70… Все равно я без ботинок на платформе никуда, а с ними я даже, даже выше Эсмеральды… Я уж не говорю про ФлерЖули!
17.35. Кстати, последняя чего-то строит глазки толстоносому. Нет, я, конечно, понимаю, что любовь зла… Я даже помню, что любил козу, но чтобы любить вот этого!…
17.55. Вся труппа нервно ходит по задворкам площади, где будут давать представление.
17.56. Квазимод от нервов жует кончик своего уха.
17.57. Эсмеральда-Элена от нервов жует мои волосы… Уйди зараза, у меня они и так химией испорчены!
17.58. Поп хрустит тонкими пальцами и от волнения оторвал одну бровь. Решили ему сделать брови на липучках.
17.59. Паламандон от волнения жует прицепные косички Флер.
18.00. Карлик от волнения жует паламандонин ремень, потому что ни до чего другого он не достает.
18.05. Начала собираться первая публика.
18.06. Так… посмотрим кто к кому…
18.07. Так, ну группа малолетних девиц с пристегнутыми ушами – это понятно – это группа поддержки горбуна из его квебекского бара.
18.08. Эти с каким-то мясом на палочках и криками «дарагая кюпи чачлик» - наверно, все заморские родственники толстоносого. У них на лице написано, что нос – фамильная черта всего аула. Орут почему-то «Шуша давай».
18.09. Кто такой Шуша?
18.10. Я так и знал! Толстоносый корсиканец даже не посмел взять свою фамилию… Шушаряны они все такие…
18.11. Так… Дамы бальзаковского возраста, отпихивающие малолетних девочек с криками «Да герантофелии!!!!!!!!!» - это, видимо фанатки нашего попа.
18.12. Так… А это что за жертвы Макдональдса?…
18.13. Ой! Это ж мои.
18.14. Да… узнаю их по плакату «Любим самого человечного певца» и по 68 размеру одежды.