Обсуждение: the matrix reloaded
Просмотреть только это сообщение
Старые 20-08-2003, 14:25   #154
Нора
Рамплтиза толстощекая

На форуме с: Oct 2002
Это кино такой. Очень красивый, стильный фильм. Ну, еще бы ему не быть стильным, если это, во-первых, малобюджетный проект, во-вторых, снимали поляки, в-третьих, продюсеры японцы. А дети-метисы, говорят, самые красивые. :-)
Минимум собственно спецэффектов, зато много художественных эффектов.
В отличие от Матрицы там три ступеньки:
как-бы-реальность, в которой живет героиня
игра Авалон – виртуальная реальность (многие игроки оттуда не возвращаются, здесь, в как-бы-реальном-мире они впадают в кому)
уровень SA Авалона – как-бы-тоже-реальность, т.к. правила таковы: время игры не ограничено, но перезагрузиться нельзя (там живут не вернувшиеся игроки).
Фильм черно-белый, точнее, черно-желтый, а вот этот специальный уровень цветной, как обычный мир (или как матрица ;-)
Насколько я поняла, главный вопрос: а не является ли этот уровень самой настоящей реальностью. А как-бы-реальность, в которой живет героиня, на самом деле виртуальность. Но на этот вопрос мы очень быстро получаем ответ: нет, это тоже лишь уровень игры.
Короче говоря, вся наша жизнь – игра, добро пожаловать в Авалон.
Т.е. получается первая-вторая Матрица в законспектированном виде.

Но мне очень понравился саундрек, правда, я по своему невежеству не знаю, может быть, это отрывок из классики.
И еще просто потрясающий кадр: Ash входит в зал консерватории – а он пуст (кто смотрел, меня поймет).