А начиналось так все мирно… ну попинали Славу, ну лягнули Постоленко… Но нападать на Яременко?! Называть голос Маракулина противным? Просто даже как-то странно читать подобные высказывания на форуме, где хотя и собрались пусть и не всегда специалисты, но в основном ценители. Итак, ещё раз выскажу свою точку зрения. Как всегда ИМХО.
Яремнко. Вокал прекрасный, профессиональный, техничный. Вполне вероятно не отвечающий требованиям оперного театра или даже эстрады. Вокал драматического артиста, где голос не воспринимается отдельно от образа, где жест, мимика в сочетании с правильно пропетым музыкальным рисунком создают единый образ, который в случае с Квази-Яремой очень гармоничен, и нами, русскими зрителями, «воспитанными на традициях жесткого романса», понимается и принимается (в большинстве случаев). Конечно, иногда его голос срывается и он «пускает петуха», но что поделать – все мы люди, а на звание «Золотого горла» Ярему никто не выдвигал, да и сам он не претендует. Другое дело, что кому-то может просто не нравиться тембр, но простите, мало ли какие у кого вкусы – некоторые Пресняковым заслушиваются…
Маракулин… То что его голос не совсем форматный для этого мюзикла – действительно правда. Маловат для него этот мюзикл. «Фантом» – вот это наш уровень. «Противный расширенный звук в номерах, где ему надо изображать строгость» в моем ИМХО, уважаемая ключница, ваше собственное изобретение. Нет у АМ такого. «Строгость» - это как раз наиболее простые для исполнения баритоном отрывки, а вот «танец» ближе к тенору и там-то АМ не всегда удается «держать марку», хотя даже на самых неудачных спектаклях он прекрасно справляется со своей партией. Сравнивать его с Сережей Ли я тоже не могу – хотя перед Сергеем просто таки преклоняюсь, как перед самородком и природным талантом. Именно профессионализм Маракулина, которого вы не замечаете, не позволяет ставить его в одну весовую категорию с Сергеем. Хотя, Ли все время растет, занимается и со временем, вполне может сравнятся с Маракулиным. И я первая буду кричать об этом. Но сейчас этого пока нет. Задушевность у АМ действительно феноменальная - не знаю, слышали ли вы его вне Нотра – описывать и пересказывать не берусь – таланта и слов не хватит. Но поминать Маракулина, Ли, Яремнко, да и Дыбского для проведения аналогий с Петкуном…Люди, побойтесь того чего вы боитесь! Давайте не будет свиное-то рыло да в калашный ряд
А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
|