Просмотреть только это сообщение
Старые 22-08-2003, 02:55   #51
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Если, kukolka, вы испытываете давнюю любовь к таланту г-на Маракулина, это еще не значит, что он находится вне критики.

Понимаете - так уж получилось, что в сфере моих интересов помимо мюзиклов некоторое место занимает академический вокал. У меня также есть определенное представление о том, как должен выглядеть мюзикловое пение (все-таки моему увлечению мюзиклами уже больше десяти лет, а классический вокал был в моей жизни всегда). Заметьте, я не навязываю его окружающим, я только пишу о том, что слышат_мои_уши. Мое субъективное мнение.

Так вот, на_мой_взгляд, господин Маракулин сидит на двух стульях сразу при этом не сидя толком ни на одном. Это относительно манеры пения.

Когда вы говорите, что у него нет материала, над которым работать, мне становится смешно. Вы, как обремененный музыкальным образованием человек, наверняка знаете, что любой нормальный певец, ответственно относящийся к своему голосу, учится всю жизнь, а не только 4 года в училище и 5 лет в институте. И для того, чтобы работать над собой, совершенно не обязательно иметь подписанный контракт на участие в каком-либо мюзикле. И, простите, но я не верю, что г-н Маракулин демонстрирует свой талант "в полной мере". Полная мера - это выразительный _техничный_вокал (потому что эмоции в пении выражаются не только сдвинутыми бровями и дрожью в голосе). Вы думаете, если у него большой голос и красивый тембр - это все? Господин Маракулин способен петь гораздо лучше.

Потом, простите, но обсуждать господина Маракулина можно и должно там, где мне или любому другому пользователю это удобно. Если я, как администратор, буду постоянно твердить об офтопике, ни одна дискуссия не уйдет дальше трех-четырех сообщений.

> Строгость - это как раз наиболее простые для исполнения баритоном отрывки, а вот «танец» ближе к тенору и там-то АМ не всегда удается «держать марку», хотя даже на самых неудачных спектаклях он прекрасно справляется со своей партией.

А вот это как раз проблема техники. Знаете, чем отличается профессиональный певец от непрофессионального? Ровным наполненным звучанием голоса на протяжении всего диапазона.

Я не говорю, что Маракулин поет плохо. Он поет не так, как мог бы. Скажу дурацкую фразу - это не только мое мнение. Лично для меня его заслуги выглядят несколько раздутыми. Это мое мнение, конечно, может не мешать вам любить его всеми фибрами своей души и защищать. Но, милые дамы, меня ваши аргументы не убеждают.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием