Цитата:
Автор оригинала: charisma
...У меня также есть определенное представление о том, как должен выглядеть мюзикловое пение (все-таки моему увлечению мюзиклами уже больше десяти лет, а классический вокал был в моей жизни всегда).
...Так вот, на_мой_взгляд, господин Маракулин сидит на двух стульях сразу при этом не сидя толком ни на одном. Это относительно манеры пения.
...И, простите, но я не верю, что г-н Маракулин демонстрирует свой талант "в полной мере". Полная мера - это выразительный _техничный_вокал (потому что эмоции в пении выражаются не только сдвинутыми бровями и дрожью в голосе). Вы думаете, если у него большой голос и красивый тембр - это все? Господин Маракулин способен петь гораздо лучше.
...Знаете, чем отличается профессиональный певец от непрофессионального? Ровным наполненным звучанием голоса на протяжении всего диапазона.
...Я не говорю, что Маракулин поет плохо. Он поет не так, как мог бы. Скажу дурацкую фразу - это не только мое мнение. Лично для меня его заслуги выглядят несколько раздутыми.
|
Хотелось бы поинтересоваться у г-жи Charizm-ы, может ли она назвать имя актёра, именно мюзиклового жанра ( я именно российских актёров имею в виду), котрый бы отвечал всем требованиям и по "совершенству" вокала и по актёрскому "профессионализму"?
Я сам имею непосредственное отношение к этому виду творчества, и могу с большой долей вероятности утверждать, что школы готовящей профессионалов этого жанра у нас просто нет. Все "актёры музыкальных театров" не имеют необходимой подготовки для жанра мюзикла, и классический вокал, которому там учат, в мюзикле просто ни к чему, тут совсем другая техника. А театр Гурвича, бывшим актёром которого является Маракулин, как раз был экспериментальной площадкой для реализации проектов подобного рода, и при отсутствии других альтернатив, актёры этого театра уникальны по-своему. По этому говорить о сочетании "техничного" вокала и виртуозной актёрской школы можно только при наличии обучающей базы, а таковой, увы, пока не имеется.
Возвращаясь к вышеозначенному актёру могу сказать (это тоже моя, сугубо личная точка зрения и заметьте, я тоже не навязываю её окружающим), что наряду со своими коллегами он далеко не зауряден, и даже если для Вас "его заслуги выглядят несколько раздутыми", это весьма заметная фигура в этом, только "зарождающемся" у нас жанре. Да, безусловно, его вокал не совершенен, там есть над чем работать, но ведь нет предела совершенству! Думаю, что у него большое будущее, это актёр с большим потенциалом.
Далек от того чтобы возводить Маракулина в ранг "небожителей", но ценю его талант, искренне рад успеху и буду рад увидеть творческий прогресс.