Да, я, увы, не смогу вам назвать российских исполнителей, к которым можно применить слово совершенный

Я думаю, на западе таких исполнителей тоже нет.
Есть люди, которые невероятно органичны в мюзикле - Юрий Мазихин, например.
Я не говорю о том, что то, что делает Александр Маракулин, это плохо, не профессионально и не имеет отношения к мюзиклу. Я также прекрасно осведомлена об отсутствии мюзикловой школы в России и о заслугах Григория Гурвича и его театра. Поехать в Лондон или на Бродвей, а уж тем более учиться на музыкальном факультете какого-нибудь американского университета, наши актеры вряд ли могут себе позволить. И все же, мне всегда казалось, что артисты могут саморазвиваться - есть огромное количество записей, есть видео, есть, в конце-концов, наш сайт с огромным количеством музыкального материала, который мы охотно предоставим.
Можно долго говорить о том, что там начинают себя готовить к актерской карьере с детства, или что у наших артистов нет времени заниматься самообразованием и так далее. Но понимаете - это вопрос самолюбия - быть лучшим в своей песочнице или стремиться к более высокому уровню.
Я шла на спектакль, начитавшись огромного количества длинных, прочувствованных отзывов о работе Александра в NDDP, в том числе, и за авторством г-жа Дипломатки. У меня были определенные ожидания - они не совсем оправдались, что не умаляет достоинств Александра как актера, человека и вашего коллеги. Но, вы же знаете, чем больше человеку дано, тем ответсвеннее он должен распряжаться этим даром. И тем обиднее, если это не совсем так.
У меня вопрос к Дипломатке - а каковы, по вашему, признаки мюзиклового вокала? Назовите исполнителей, чей вокал вам по душе. И как можно говорить, что у Маракулина не классический вокал - если и так слышно, что у него академическая школа? Или вы не чувствуете разницы между его пением и манерой остальных участником концессии под названием NDDP? Кстати, любое пение - мюзикловое или нет - в _основе_ своей происходит совершенно одинаково.
И последнее. Понимаете, в отличие от подавляющего большинства, я могу оперировать не только категориями нравится-не нравится. Возможно, вы сочтете это за снобизм. Но если мне есть, что сказать, я говорю. Заметьте, если бы г-н Маракулин был бы скучной, невыразительной персоной, я бы, как это у нас принято, ограничилась словом "отстой".
А ты заметила, Наташа, что упоминание эпитета академический вызывает раздражение у поклонников г-на Маракулина? Как они старательно его оберегают от тернистого оперного пути?

))