балалайка
На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
|
Маракулин
уже давно было мною замечено, что с упоминанием в любом публичном месте имени Маракулина, приводит к спорам и всяческого рода нестабильностям и почти конфликтам. Но этот спор читать интересно, в первую очередь, потому, что звучит мнение специалистов, чего на синенькой досочке не увидишь.
Я уже не считаю себя вправе обсуждать Маракулина, поскольку последний раз видела его весьма давно - в феврале. Затем пришел Балалаев, и, уж простите меня, что снова завожу свою пластинку, Маракулинский Фролло просто-напросто стерся из памяти. У меня нет никакого музыкального образования, кроме одного года занятий с учителем: училась "играть на пианине", но все это благополучно окончилось, и в музыке я полный профон, терминами оперировать не умею, но слухом не обделена, да и думаю, что актерскую игру распознать сумею, да и владение голосом, игра им, ... не думаю, что надо специально учиться для того чтобы сказать - хорошо или плохо сыграл данный актер мюзикла свою роль. Так вот, даже премьерный Балалаев поразил меня своей _игрой_. Ну да, было много погрешностей в вокале, это слышу прокручивая жуткую запись от 19-03, но со временем ( к настоящему моменту) эти погрешности ушли, и осталось прекрасное сочетание голоса (кстати, не побоюсь эпитетов, вроде "академический", поскольку этот вокал именно таков, не случайно он номинировался на титул лучший актер оперетты) и удивительного драматизма.
Пусть Коччанте и ув.Харизме не кажется, что в Нотре играть обязательно, на мой взгляд, игра, если только она не компенсирует отсутствие вокала - не помешает отнюдь. Так вот, Фролло Балалаева являет собой то самое приятное совпадение, когда я вижу на сцене не актера, а тот образ, который он создает, читай - Фролло. Да и голос его, благо дело, есть где его еще пможно было услышать, меняется, в зависимости от роли. Голос как неотъемлемая составляющая актерского мастерства, не просто красивый, а еще и умело применяемый. Проигрывается все, с первого до последнего момента. Про совершенно уникальную подачу "любооооооооооооови" умолчу. Это не просто громко, дамы. это сыграно, причем сыграно сильно.
Вообще, я прекрасно отдаю себе отчет, что если сейчас провести опрос, кто лучше, маракулин или Балалаев, большинство скажет - Маракулин. Если честно, мнение большинства меня мало волнует. Но мне безумно интересно было бы услышать мнение Харизмы и bernerdog.
Кстати, в 12 стульях Игорь будет играть, так что, думаю, там мы все и встретимся. Так что с огромным нетерпением жду, дамы, что вы скажете.
С уважением,