Просмотреть только это сообщение
Старые 23-08-2003, 18:37   #83
Katerina
балалайка

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном в тумане, а еще в Соборе Парижской Богоматери, или тусю с такими же юными зрителями, как сама, а еще люблю посидеть на 12 стульях :)
вопрос Каким должен быть Фролло?

Раз уж речь зашла об образе, соглашусь с m-lle Frollo. Очень долго поклонниками Маракулина на синеньких досочках излагалась следующая мысль: Фролло Маракулина - любит и страдает, а вот Фролло Балалаева - ни капли не любит, вовсе не страдает, это неправильно и поэтому ... дальше традиционный вывод, который то и дело озвучивается на доске Балалаева, с ключевым словом "чем".

Что меня сразу повернуло в сторону Балалаева, так это то, что его герой далеко не сразу вызывает сострадание, далеко не сразу ты понимаешь, насколько сильна его любовь, насколько она даже страшна, может быть. Тем самым за ним наблюдать , лично мне, интереснее. Его герой раскрывается только наедине с собой, в нем нет двойственности, демонстрируемой постоянно, и любит он не напоказ, сам стыдится этой своей любви и одновременно дорожит ею, но узнаем мы об этом только в "моей вине". До того - замкнутость, угрюмость, холодность. Редко когда облако затаенного чувства пробегает по этому лицу... Так что эти два актера демонстрируют нам настолько различные образы архидьякона, что сравнивать их нет никакой возможности, можно только принять или не принять одного из них.

ну, о вокале Балалаева рассуждать, как я уже говорила, я не считаю себя вполне квалифицированным критиком, хотя одна моя знакомая сказала "Балалаев? - в оперу его, в о-пе-ру))" Хорошо ли это для мюзикла или нет, не знаю, но на мой взгляд, он очень органично вписался в постановку, и достоин самых высоких оценок.

Что касается Дольниковой, то здесь я соглашусь с теми деффектами, о которых упомянула bernerdog, в то же время хочу отметить, что мне просто безумно нравится ее голос, и слушать ее для меня одно удовольствие. А Дыбский... Здесь, при всех моих симпатиях к нашему красавцу, я должна сказать, что Вова не умеет красиво выходить из неприятных ситуаций, которые иногда случаются с голосом. Маракулин, которого тут уже разложили по пунктам, даже в случаях ( на моей памяти таких было два), когда он срывал те или иные ноты, ухитрялся непонятным образом дело повернуть так, что вставал законный вопрос - а это так надо было, или это был деффект? У Володи так не получается, при том, что голос красивый и приятный. А Ли... Да, интеллигентность и утонченность. Где-то я слышала мнение, и с ним соглашусь, что Ли-Клопен - несправедливо изгнанный из высшего общества наследник княжеской семьи, и вот таким образом он борется с отвергнувшим его миром. Красиво, и про Ли

А еще мне кажется, что тема обсуждения -"Слава - не всегда есть хорошо", если отвлечься от того,ч то первое слово есть имя, вполне соответствует тому, что здесь сейчас обсуждается

С уважением,