Katrin_S
Интервью с Вайнштейном (топик НотрДам в Москве, новый сезон…):
«А новые ваши проекты?
Мы сейчас думаем над сразу двумя проектами "Ромео и Джульетты". Одна - это оригинальная версия, либретто которой написали Юрий Ряшенцев и Галина Полиди. Ставить будет Януш Юзефович, музыка Януша Стоклоса - то есть та команда, с которой делали "Метро". Ее мы хотим делать в Питере. Если все сложится, как мы думаем, то уже следующей осенью можно будет говорить о премьере. А параллельно мы ведем переговоры с французами о покупке лицензии французской версии "Ромео и Джульетты", если все нормально сложится, то в мае следующего года мы можем показать этот красивый спектакль москвичам.
А почему Вы решили делать оригинальную версию постановки "Ромео и Джульетты" в Питере?
В Москве практически нет площадок, где можно делать масштабные проекты. А театры, где можно было бы это делать, заняты. "Заняты" даже не совсем правильное слово. Я не хочу называть какие-то конкретные театры, но мне очень обидно, что существуют совершенно фантастические площадки с очень хорошими техническими возможностями и там сидит по 20-30 процентов зала. Вот мы и решили, что, если уж в Москве так все занято, то в Питере в этом смысле более благоприятная ситуация. Ну, и потом, почему все премьеры должны осуществляться в Москве? Ведь Питер - тоже мировая культурная столица».
Так что, Катя, речь идет о французской Ромео и Джульетте. А ту они сплавят в Питер. А может и вообще замнут дело потихоньку, потому что, видимо, продукт получился _не очень_.