Обсуждение: Упаковка
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-08-2003, 11:49   #12
Ал_

На форуме с: May 2002
Место жительства: Москва
супер Ура, Мазихин!

Официально объявили, что в главной роли Юрий Мазихин

Интервью с ним и Богданович на "Маяке":

Полная аудио-версия (5 МВ)
http://www.radiomayak.ru/media/progr...071/audio1.asf

Сокращенная текстовая
http://www.radiomayak.ru/schedules/69/11071.html

Музыкальный спектакль без правил - "Упаковка"
26/08 | 12:42
Григорий Заславский (ведущий программы)

Сегодня мои собеседники - лауреат премии Мориса Бежара, хореограф Елена Богданович и лауреат премии "Золотая маска", исполнитель одной из главных ролей в мюзикле "Норд-Ост" Юрий Мазихин. Иногда смотришь, какие события происходят, и понимаешь, что последние дни августа характерны именно тем, что приходится говорить о постоянных премьерах и открытиях новых сезонов в тех или иных театрах. И вдруг узнаешь, что в эти дни состоится довольно любопытная премьера. Это мюзикл "Упаковка". Елена Богданович в данном случае дебютирует как режиссер, а Юрий Мазихин будет исполнять главную партию и играть главную роль, поскольку речь идет и о драматическом событии. Но как ни странно, никаких анонсов нигде нет. То есть вы каким-то образом тайком собираетесь сыграть этот спектакль для своих, почему так? Почему вы из своей премьеры, из своего спектакля сделали тайну, в то время как мы привыкли, что если речь идет о мюзикле, то примерно за год по Москве начинают развешиваться огромные плакаты, как это было с мюзиклом "Чикаго".

БОГДАНОВИЧ: Во-первых, я хочу уточнить, что наш спектакль "Упаковка" не является мюзиклом. Он называется музыкальный спектакль без правил. Почему именно на этом названии я настаиваю. Дело в том, что это спектакль, в котором сосуществует несколько жанров. Это драматическое действие, которое представлено не просто в виде диалогов, а в виде того, что принято называть крупным планом в кино. Это диалоги, которые комментируются действием. В сюжет вкраплены вокальные произведения, которые являются ощущениями того или иного персонажа. Это такое смешение жанров, вокальных, драматических и хореографических наслоений. Здесь нет ярко выраженных вставных номеров, как это принято. Это еще и спектакль-ощущение.

- Очень неопределенно.

БОГДАНОВИЧ: Понимаете, мы в жизни существуем именно так. Почему именно эти люди собрались в нашем проекте? Дело в том, что когда я работала режиссером-постановщиком "Норд-Оста", мне очень хотелось увидеть их в том ключе, в котором они не были раскрыты в "Норд-Осте".

- Вам кажется, они не были раскрыты или недораскрыты?

БОГДАНОВИЧ: Они были определены рамками сюжета в том или ином амплуа. Наш Юра был совершенно бесподобным отрицательным персонажем, а здесь он не просто человек, который уходит в детские фантазии. Мы на сцене увидим его и беззащитным, и хулиганистым, и человеком, который говорит о своей любви так, как человек только мечтает в своем воображении. У Юрия совершенно уникальный вокально-пластический дар, и я это попыталась в этом спектакле проявить. Есть у нас также очень интересный актер Петя Маркин, который в "Норд-Осте" был очень грустным Кораблевым, двухметровым, которого все отвергали. А здесь он очень шаловливый. У него есть такой шаловливый номер, где он - Бантик - персонаж, с которым играет девочка, своего рода ее фантазия. Это человек, который говорит другим людям о любви: посмотрите, какой прекрасный мир, посмотрите, как шевелятся уши у кролика. Вы когда-нибудь видели, что самое главное в этой жизни?!

Полное интервью с Еленой Богданович и Юрием Мазихиным в аудиоверсии программы "Культурный вопрос"