Рамплтиза толстощекая
На форуме с: Oct 2002
|
Не буду заводить отдельно топик, сюда больше всего подходит. Старое, двухмесячной (29.06) давности, интервью Стоцкой на «Маяке», в котором есть пара-тройка очень забавных мест. J А еще в студию позвонил Журбин. Или я пропустила, или информация о выпуске компакта «Губ» у нас не звучала.
Извините, помещаю интервью, а не даю ссылку, потому что нашла его случайно и второй раз искать очень не хочется.
- Здравствуйте. Хозяйка "Звездной гостиной" сегодня Людмила Дубовцева, а в гостях у меня звезда отечественных мюзиклов Анастасия Стоцкая. Добрый день, Настя!
СТОЦКАЯ: Добрый день. Сразу как-то испугалась. Когда меня называют звезда, мне как-то неловко становится.
- Но я называю тебя звездой, потому что все-таки ты сыграла главные роли сразу в трех мюзиклах, идущих в Москве. Какой мюзикл c твоим участием был первым?
СТОЦКАЯ: Мюзикл "Губы" по роману Набокова "Камера обскура".
- Музыка Александра Журбина. Второй?
СТОЦКАЯ: Второй мюзикл - это "Нотр-Дам де Пари", и третий - это "Чикаго".
- У нас уже есть первый звонок. Здравствуйте.
ЖУРБИН: Это звонит Александр Журбин.
- Автор мюзикла, с которого мы как раз и начали нашу встречу сегодня ..
СТОЦКАЯ: Здравствуйте, Александр Борисович! Очень приятно вас слышать.
ЖУРБИН: Здравствуй, Люда, здравствуй, Настя! Я очень рад слушать эту передачу и могу сказать, что, действительно, для меня большая радость была работать над мюзиклом "Губы". А одной из самых главных радостей была именно встреча с Анастасией Стоцкой, которая тогда, я не побоюсь этого слова, была начинающей артисткой, а сегодня она уже большая звезда.
- Саша, но не только большая звезда, она уже дипломированная звезда, потому что она сдала уже все гос. экзамены и вот-вот получит диплом.
ЖУРБИН: Я ее поздравляю с этим замечательным событием. Я так понимаю, что она заканчивает именно курс Сергея Проханова, правильно?
СТОЦКАЯ: Да.
ЖУРБИН: Я считаю, что мы оба, и я, и Настя, должны поблагодарить Сергея Борисовича, потому что именно он был тем человеком, который решился на эту довольно необычную постановку и придумал, как использовать мою музыку. Но, кроме того, именно он придумал дать совсем юной артистке Анастасии Стоцкой главную роль.
СТОЦКАЯ: Да, если бы не было "Губ", не было бы и всего остального.
- Александр Борисович, а сознайтесь, когда вам предложили неизвестную Настю Стоцкую, как вы к этому отнеслись? Испуганно, заняли выжидательную позицию или сразу увидели и полюбили?
ЖУРБИН: Если честно сказать, сначала я был в некоторой апатии. Меня Сергей Борисович познакомил с Настей, мы даже пошли поужинать и поговорили. Я увидел, что она очаровательная - и внешне, и поет замечательно, и не глупенькая девушка, а вполне сообразительная, но тем не менее, доверить такую роль!?
- Да со стервозными, я бы сказала, нотками в характере!
ЖУРБИН: Да, стервозная. (Смеется.) И роль, требующая некой зрелости человеческой, понимания, опыта отношений с мужчинами, причем с мужчинами немолодыми в данном случае. В общем, это все было непросто. Но, как выяснилось потом, Сергей Борисович абсолютно точно угадал, что именно в Насте была эта страсть, и пламя, и умение. Она сделала эту роль потрясающей.
- Но не перехвалите, пожалуйста, Александр Борисович!
СТОЦКАЯ: Я уже вся пылаю.
- А не вдохновила ли вас Настя на создание нового мюзикла?
ЖУРБИН: Если Настя будет свободна в ближайший сезон, который начинается в сентябре-октябре, то у меня есть одна идея. Есть именно специально для нее написанная роль. Я планирую, но этого она даже не знает.
- Теперь узнала.
СТОЦКАЯ: Да, первый раз слышу.
ЖУРБИН: В октябре мы собираемся выпустить компакт- диск мюзикла "Губы". И я считаю, что записываться должна только Настя Стоцкая, потому что она первая исполнительница.
СТОЦКАЯ: Я - с удовольствием.
ЖУРБИН: Буду очень счастлив. На Бродвее есть такое понятие "original cast" - те, кто пели первыми. Поскольку Настя пела первой, она и должна быть на этом компакт- диске. Я уверен, что это тоже будет большая сенсация.
- Это как раз будет ответом нашим слушателям, тем, которые не смогут приехать в Москву и посмотреть этот мюзикл. Зато они теперь смогут послушать. Спасибо, Александр Борисович, что вы присоединились к нашей беседе.
ЖУРБИН: Мне тоже было очень приятно. Желаю Насте успехов, и до новых встреч в эфире и прочих местах.
СТОЦКАЯ: Счастливо.
- Итак, как поет героиня мюзикла, "Не хочу быть актрисой, а хочу быть звездой!" Действительно, желание тайное у тебя было. Но Александр Журбин мне сознался, что этой арии вначале не было. Это правда?
СТОЦКАЯ: Да. Просто так получилось, что спектакль делался кусками, что-то придумывалось на ходу во время репетиций. В частности, была придумана сцена в ванной, и нужно было, чтобы я там пела свою арию. Песни этой не было, и Александр Борисович ее написал специально для меня. Правда, в итоге ее слова были изменены.