Катя, сохраняй спокойствие!
Мне кажется, что именно роль Летчка Балалаеву бы не подошла. Ведь кто такой Летчик по сюжету? Рассказчик, ставший частью действия, взрослый, оставшийся ребенком, ребенок, который смотрит на мир глазами взрослого. Персонаж противоречивый и даже несколько болезненный в совей душевной раздвоенности. Не сыграет Игорь именно эту недосказанность. Он прекрасный актер, но с игрой полутонов и полутеней в этой роли он может оступиться. Очень важно для летчика не впасть в истерю, не стремиться "раскрасить" своего героя эмоциями. Не давать однозначности ни в одной краске. У Игоря, как мне кажется, очень четко будут показаны моменты душевного спокойствия и не менее четко - душевных бурь и урагана мыслей. А этого быть не должно. Образ должен быт как тот волшебный шар - наполненный светом, различных цветов, которые перемещаются в сфере, переливаются, но не смешиваются. В каждый момент действия от Летчика дожны идти лучи, но не однотонные, а переливающиеся - боль, удивление, раздражение, и все это вместе. Не могу я увидеть такого Игоря. Возможно, я ошибаюсь. С голосовой сотавляющей проблем не будет - как мне кажется партитура не то, что бы "из ряда вон", но Летчик, это роль, где надо играть, но играть очень сложно, потому что в этой роли фальш и наигранность будут резать и слух и глаз.
А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
|