Просмотреть только это сообщение
Старые 07-09-2003, 18:29   #24
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
"От кутюр" - чистое искусство. "Прет-а-порте" - адаптированный к жизни "от кутюр". Что из них "элитно" и что такое "элитность", все равно не понимаю. И я первый раз слышу, что "от кутюр" вызывает у публики меньший интерес, чем "прет-а-порте".

По мне "элитность" - слово, придуманное для обозначения иррациональной природы восприятия некоторыми людьми своей якобы избранности и обоснования своих претензий считаться наиболее достойными представителями своей среды. ("Почему Вы ставите себя выше других?" "Потому что я элита.") В действительности же никакой изборанности нет, "элитен" каждый человек и вещи надо называть своими именами без помощи таких псевдоопределений как "элитный". ("Почему Вы ставите себя выше других?" "Потому что я сильный (богатый, образованный и т.д.)")

Относительно особой мелодики Сондхейма, тесной связи его музыки с текстом, выворачивания штампов - согласен. Но тем больше интерес к нему.

Относительно предпочтений широкой публики считаю, что лучше не следовать уже существующим интересам слушателей (этим и так занимаются все), а дать возможность людям, еще не оценившим жанр мюзикла, открыть для себя что-то новое. Тем более, что ваш проект является, как я понимаю, некоммерческим.

Но раз я не вхожу в целевую группу, считайте мои замечания не стоящими внимания.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием