Просмотреть только это сообщение
Старые 08-09-2003, 19:42   #9
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Точнее не сколько переходим к созданию, сколько создаем атмосферу для создания. Почву, можно так сказать. Аналогии этого можно найти в генетике. Но я не буду трогать эту область, подожду специалистов.
Итак, возвращаясь к мюзиклу, а точнее к его составляющим. Музыка и текст – это субстанции разных порядков, которые подчинены различным природным подходам и, соответственно, должны рассматриваться различными методологическими методами. Однако нельзя их рассматривать как две разные части, ибо только в совокупности они представляют собой целостность. То есть можно сказать, что линейные законы здесь также не действуют. Кроме того, множество различных факторов (влияние режиссера, продюсера и так далее) вносят еще большую хаотичность.
Кстати, есть еще один фактор, который немаловажен. Это так часто упоминаемый большой бюджет, как одна из характеристик современных мюзиклов. Крупный бюджет является следствием, но вовсе не причиной влечения народа к мюзиклам. Я бы сказал, что влечение, которое описывается частично у Фрейда, является совокупностью множества факторов. Как внешних, таких, как влияние высоко- и низкочастотных колебаний звуковых волн на человека, так и внутренних, в частности пред-отношение, если можно так выразиться, человека к конкретному мюзиклу.