|
Дискретная модель на самом деле очень интересна. Однако 100 точек это, как мне кажется слишком мало. Если мы берем функцию от всего числа людей, которые это понятие понимают (а понимают это понятие значительно большее число народа, обозначим его как N), то у нас получается 100 уравнений с N неизвестными, которое в общем случае неразрешимо. Конечно, уравнения упрощаются тем, что в каждом уравнении будет определенная часть переменных (ну не все же смотрели все мюзиклы), соответственно это упрощает уравнения, но вовсе не упрощает их сложность. И в итоге мы получаем целевую функцию, которую необходимо минимизировать.
В принципе подход с точки зрения баз данных (в отвлечении от дискретности) - более здравый. Потому что удалившись от дискретности он все равно к ней неумолимо приближается. То есть. Мы имеем дело с ячейкой базы данных. А поскольку мюзикл является вещью непрерывной, происходит процесс его перевода в цифру (сам процесс не рассматривается, поскольку представляет собой отдельную тему) и дальнейшее помещение в базу данных, с которой и происходит работа. Это имелось ввиду?