Переслушала недавно альбом Пани "2", захотелось вякнуть по поводу некоторых песен. Надеюсь, никто не против?
Et un jour une femme avec Marc Lavoine.
Вообще-то я Марка люблю. Просто это не его песня. Когда он начал петь замогильным голосом, я даже вздрогнула от неожиданности. А вместе Лавуан и Пани звучат еще хуже, чем один Лавуан, худшего сочетания голосов я никогда и не слышала. На фоне марковой замогильности и сам Флоран как-то приуныл. В общем, зря они так с хорошей песней обошлись.
Savoir aimer avec Souad Massi.
Понятия не имею, кто это (в смысле Souad Massi), надеюсь, что женщина все-таки, хотя после Jean-Louis Aubert можно всего ожидать.:D В любом случае здесь этот голос как-то немного superflue, а может, не немного, а очень даже сильно. Сюда бы Обиспо добавить, хотя бы окончания фраз подпевать, как в "Ma liberte de penser" в передачке Vivent dimanche. Эххх...
We are the champions avec David Hallyday.
Я давняя поклонница Квинов и к перепевкам их песен отношусь очень ревниво, но этот дуэт мне понравился сразу и без всяких оговорок. И больше здесь добавить мне нечего.
Chatelet les Halles avec Calogero.
Одна из самых красивых песен в репертуаре Пани. А с голосом Каложеро звучит особенно трогательно и проникновенно.
On n`oublie pas d`ou l`on vient avec Pascal Obispo.
Мадемуазель Эжери как-то писала, что под эту песню можно проходить сквозь стены. Я уверена, что можно, только вот я пока на них натыкаюсь и удивленно оглядываюсь "иде это я?":D
Les emmerdes avec Patrick Bruel.
Очень душевно пропели дуэтом, приятное для уха сочетание голосов и прекрасная песня.
La-bas avec Natasha St-Pier.
Мне, в общем-то, нравятся все три версии этой песни, которые я слышала, каждый дуэт создает какую-то свою реальность в рамках этой песни.
L`air du temps avec C. Cara.
Также, как голос Кало в Шатле, голос Сесилии вносит в эту песню чистоту и трогательность.
Pas de boogie woogie avec E. Mitchell.
Опять замечательное сочетание голосов, зажигательная проповедь дуэтом.
Con te partiro.
Вот на этой песне особенно хочется добежать до Патагонии и пожать мсье Пани руку за потрясающий голос.