Цитата:
Автор оригинала: charisma
Кстати, говоря, попробуйте посмотреть Cats без музыки - очень увлекательно Сразу видишь все мелочи и приятные находки -
|
Пожалуй, я это делала. Я смотрела Кошек сначала полностью, потом по эпизодам, потом по жестам, потом буквально по кадрам, отвлекаясь от музыки. При таком просмотре замечаешь какие-то нюансы, которых раньше не видел. Еще очень любопытно смотреть Кошек, наблюдая за одним героем из сцены в сцену – иллюзия, что ты сидишь в зрительном зале и следишь глазами за своим любимым актером. Кстати, мы, зрители видео, действительно очень много потеряли по сравнению с живым спектаклем. Мне попадались как-то в сетке впечатления фанатов от спектаклей, кажется, на Бродвее. Как здорово, что на свете есть фэны, которые благоговейно описали каждый жест, каждое движение своих кумиров из спектакля в спектакль, рассказали, кто как дает автографы – читая это, я ощутила живую атмосферу театра, спектакля. Так вот, неожиданным открытием для меня было, во-первых, что актеры очень много импровизируют (особенно в танцах) и, во-вторых, эта игра-импровизация, какие-то взаимные подколки приводит к тому, что Кошки становятся очень эротичным, очень чувственным шоу и это проявляется уже не на уровне сюжета, а на уровне сцен второго-третьего плана, просто массовых сцен (например, сегодня этот кот, пробегая мимо этой киски, ей подмигнул и призывно махнул хвостиком, а завтра он ей скорчит сердитую гримаску – все это замечают фэны).
:-)