Просмотреть только это сообщение
Старые 18-09-2003, 06:43   #100
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
А вот эго-центричность (не в словарном значении, а «все вокруг моего Я») присутствует, что Журбин отметил и в творчестве.

Не хотела сначала никак комментировать, но все-таки не могу не заметить, что сам Журбин - человек редкостного самолюбования и эгоцентризма. Его суждения более чем субъективны.

Что касается интервью. Да, в нем Колобов не производит впечатления обаятельного интеллектуала. Но он никогда им и не был. По крайней мере, он не был озабочен своим публичным имиджем в отличие от уже упомянутого господина Журбина. Это был тщедушный, сгорбленный человечек, болезненного вида (как я понимаю, у него и с психикой были проблемы; процитируя наш разговор с Просперо "последние 6 лет он говорил, что одной ногой с Моцартом и Верди...", иными словами, на том свете), который с трудом двигался, но энергия его была поразительной. И он не только был организатором хорошим, который смог создать в театре сильную команду, но и талантливым, нескучным музыкантом.

Дела, как известно, говорят о человеке лучше, чем слова. Поэтому, может быть, все-таки стоит что-то послушать в этом театре, например, Паяцев? Может быть, не все спектакли в этом театре образец тонкого вкуса и чувства меры, но чего не отнять у Новой Оперы, так это артистизма солистов и хора и большой музыкальности. Я по крайней мере ни разу не выходила оттуда с чувством разочарования в услышанном и увиденном.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием