Несмотря на несовершенство тогдашней техники, на прыгающий временами звук, на то, что закадровый голос заглушал зачастую музыку и пение; на довольно слабую игру Франки Дюваль (учитывая, что ей не надо было петь, только попадать в фонограмму, она могла бы держаться свободней. Дюваль очень статична, словно оперная певица, которая боится сделать лишний шаг, чтоб не сбить дыхание, эмоции у нее какие-то искусственные) - несмотря ни на что смотрела я на одном дыханиии, ни отрываясь ни на секунду. В какой-то момент поймала себя на мысли, что с ужасом жду развязки и стараюсь этот момент оттянуть (про кнопку "пауза" я забыла, ясное дело). Корелли потрясающе киногеничен, теперь я понимаю, почему его звали "оперным Марлоном Брандо"
Конечно, впоследствии Корелли по-другому пел Каварадосси, здесь он еще излишне экспрессивен, рыдания присутствуют в конце "Lucevan le stelle". Со временем он избавился от "буйного веризма", так же как и от тремоло в голосе (да, оно есть, но местами, мне кажется, это неровный звук на пленке). Нет еще его знаменитого диминуэндо, но "Vittoria! Vittoria!" звучит уже вполне по-коррелиевски, роскошно

А какое чувство в голосе в "Recondita armonia", какие влюбленные глаза, когда он смотрит на медальон с портретом Тоски.
Еще хочу сказать, что Корелли всегда играл по-разному, все зависело от партнеров по сцене, так что в фильме всего лишь один из многих Каварадосси, созданных Корелли.