Кать, да, я знаю про это мероприятие и ентот театр. Но на Старманию не ходила. Нервы свои пожалела. Хотя.... наверное, стоило сходить, повеселилась бы
Просто я видела один показов нашего Нотра, а так же предварительные наброски Стармании, где пели всего два человек: молодой человек и девушка. К девушке никаких претензий, потому что голос действительно классный (кстати, она была в роли Эсмеральды), а вот молодой человек..... хмммм.... до сих пор меня в дрожь бросает при одном только воспоминании о том, как он исполнил роль Гренгуара. Смех и грех!!! Мы с подругой ржали на весь зал :D А еще у нас обалденный Феб-Фролло, у которого был ну оооочень страдальческий вид, как будто его и впрямь деширило по полной. У Клопена в самом начале представления не сработал микрофон. Представьте себе мужика, похожего на слесаря, в черной вязанной шапочке.... с выпученными от удивления глазами.... старательно открывавшего рот. Потом он пел партию то ли Феба, то ли Фролло, я уже запуталась. Флер-де Лис - милая кудрявая девушка, которая что-то невнятно сипела, якобы на французском, при этом не попадая ни в одну из верхних нот.
Это я так злобствую.

Вы не подумайте, что все так плохо, нееееет.... на самом деле я готова им все это простить.... и даже мою любимую, но совершенно испорченную Гренгуаром арию - Les portes de Paris.... потому что у нас был просто суперский Квазимодо. Я готова воздвигнуть ему памятник и каждый день чистить его зубной щеткой. Когда Квази выходил на сцену, все взгляды были прикованы к нему, а когда он начинал петь...... тут все просто замолкали. Голос у него обалденный! Чес слово

А меня гордость вдвойне распирает, потому что в свое время я закончила вместе с ним одну муз. школу, в частности мы были в одной группе по сольфеджио и хору.
Не имея ни малейшего желания вновь услаждать свой слух вокальными экзерсисами нашего местного Гринги, который по всей видимости, играл роль Джонни Рокфора, я предпочла проигнорировать сие мероприятие. Но ежели вдруг у меня проявятся мазохистские наклонности, я обязательно схожу на следующее представление, если оно будет, конечно, когда-нибудь