Мда...
Начну, пожалуй, с положительных эмоций. Очень понравилось как пели Ворон и Захария. В программке актеры по ролям не расписаны, так что могу лишь предположить, что это были Ябчаник и Котов. Орел - Дыбский на мой взгляд по сравнению с ними выглядел послабее.
Понравилась бьющая метров на двадцать вверх из водного манежа струя. Мощно. Внушает.
Порадовала беседа двух рабочих, устанавливающих рампу: "- Села? - Нет. - А так? - И так не села. - А вот так? - Все-равно не села. - Ну и хрен с ней, на одной опоре постоит, не свалится..."
Ну вот, пожалуй, и все. Действие в целом оставило впечатление какой-то невразумительной каши. Если это цирковое представление, то почему цирковые номера были настолько слабы? Или это все, что осталось в арсенале Большого Московского цирка? Если это музыкальный спектакль, тогда по какому принципу в него включались цирковые номера? Воздушные гимнасты -- понимаю, ледовое шоу -- понимаю, жонглирование тарелочками под шашлычки -- тоже. Но за какие уши к сюжету притянули акробатов на подкидной доске или бегающих за велосипедом собачек? Или действительно было просто показано все, что осталось в программе цирка???
Музыка не запоминающаяся, тексты песен... в общем, кто фильм видел, тот знает: "И три бочки Цинандали, и три бочки Мукузани..." Танцевальные номера однообразны и затянуты, особенно в начале спектакля.
Кстати, по поводу текстов. Знающие, объясните мне, пожалуйста, ну почему у нас так любят заглушать пение музыкой? Половину слов разобрать совершенно невозможно. Может быть это делается специально, чтобы не так заметно было когда исполнитель лажает???
Весь вечер не отпускало противно-ностальгическое чувство, что я нахожусь на каком-то детском утреннике или новогодней "елке". Обшарпаный зал это чувство усиливал.
В общем, впечатление осталось какое-то непонятное, но скорее не понравилось, чем понравилось. Во-всяком случае, во второй раз я туда точно не пойду...