Просмотреть только это сообщение
Старые 27-09-2003, 09:48   #35
МечтА

На форуме с: Sep 2003
Место жительства: иногда в реальности
Спектакль, или, как его правильно назвали - ревю оставил неоднозначные ощущения. Детям - тяжеловато, а взрослым - скучновато. С одной стороны, это первый такой опыт слияния циркового и драматическо-вокального мастерства артистов в одном спектакле. С другой, тут что-то явно казалось лишним и временами напоминало самодеятельность. Не срослось пока у меня в голове все это действо в единое целое. Если сфокусироваться на вокалистах-танцорах, то возникает вопрос, что они тут делают на этой неудобной площадке с поганым звуком. А если говорить о цирковых номерах, то почти все было мне неинтересно. А то, что было по крайней мере смешно (крашенные собачки, танец в ластах, голуби, когда они залетали не туда, тетка, меняющая платья) совершенно не вписывалось в тему спектакля. Возможно, я просто не люблю цирк. И, хотя все это красиво и со спецэффектами в виде цветных фонтанов, полетов под купол и смены сцен, но все время хотелось отделить так сказать мух от котлет и взять танцоров-вокалистов с голубями и фонтанами и переместить куда-нибудь на сцену с нормальным звуком и избавиться таким образом от ощущения балагана.
Честно говоря, я чувствовала, что супер из такого материала с дурацкими текстами не выжать, но пошла на этот спектакль, главным образом потому, что там занят мой любимый Гренгуар Дыбский и еще многие мыши. Последними, правда, почти не порадовали, но хоть на Володю вне нотра полюбовалась. Он хоть и был слегка зажат, но пытался быть королем. Хотя проскакивали некоторые гренгуаровские штучки, в целом неплохо. Эффектный полет на троне и барабаны супер! С парочкой соек совсем беда. Порадовалась, что Котов не осел в нотре, иначе был бы еще один вялый Грени. Ну а Ржевская вообще блеклая какая-то, ничем не запомнилась. Понравился В. Кулаков, очень здорово смотревшийся в роли летучей мыши и зажигавший больше всех. У меня не было еще програмки, но что-то неуловимое мне подсказывало, что он цирковой человек. Так и оказалось. Вобщем, Мышь рулит! Ворон-Ябчаник обладатель хорошего голоса, харизматичен, но мне показалось, что из этой роли можно было и побольше выжать драматизма. Но, разыграется еще, наверное. Очень уж благодатные роли этих злодеев разных в черных накидках ))

Вот, так или иначе, спектакль стоит посмотреть. Может чего и интереснее будет с другим составом.

Не в тему. Очень смешно. Не зря говорят, что когда на сцене появляется животное или ребенок, то на них обращается все внимание. Так и здесь, мы угорали над спаниелем, который каждый раз, запрыгивая на свое место в пирамидке, пытался удержаться там, но безнадежно падал. А голубь, которому положено было, покружив над сценой, убраться за кулисы, почему-то решил остаться посмотреть спектакль и кажется, открыл для себя массу интересного
МечтА оффлайн   Ответить с цитированием